Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Неограниченная власть в руках префектов?

Пятница, 18 июля 2014, 11:14
Председатель фракции Партии регионов в Одесском областном совете Николай Пундик считает, что недоработки в новом проекте Конституции Украины – «это не просто ошибки, а продуманный технологический прием».

По мнению Н. Пундика, предложенный Президентом Украины проект Конституции не будет поддержан парламентским большинством. Вместо заявленной децентрализации власти и передачи полномочий на местах в новом проекте, наоборот, четко просматривается концентрация власти президентской вертикалью.

«Например, Президент получает право через своих представителей на местах (ныне именуемых префектами) останавливать решения совета любого уровня. Причем любые решения, начиная от принятых сельским советом, заканчивая областным. Также Президент получает право распустить совет любого уровня. Конечно, такое решение он сможет сделать только посредством Конституционного суда, но мы все понимаем, если президент обратится в суд, то такое решение будет принято», — сказал лидер одесских регионалов.

Кроме того, Н. Пундик отмечает, что в проекте прописано создание местными советами исполкомов, которые заменят ныне действующие администрации. Такая норма присутствует и в действующей конституции, однако в новом варианте функции исполкомов совершенно не обозначены.

«С моей точки зрения – это не просто ошибка или недоработка. Это продуманный технологический прием, дабы те же представители президента — префекты — получили фактически неограниченную власть на местах и стали единоличными управленцами в регионе», — подчеркнул политик.

По материалам ИА «Контекст Причерноморье»
Система Orphus

34339

Комментировать:
  1. ссссс
    П И Д О РО Ш Е Н К О С У К А ВО Н Ю Ч А Я А МЕ РИ КОСО ВС КИЙ ФА Ф ЛИС Т
    Ответить
  2. ЕЛЕНА
    А чего вы хотели от каудильо Потрошенко ?

    "Каудилиизм (исп. caudillo — «предводитель» или «вождь», официальный титул испанского диктатора Франко) — режим личной власти диктаторов в Испании (до 1975 года) и ряде стран Латинской Америки, установленный посредством военного переворота и опирающийся непосредственно на военную силу.
    Для каудилизма характерны ликвидация прав и свобод, установление правового террора и репрессий, прямые расправы с политическими противниками.
    В латиноамериканских странах, в частности, в бывших испанских колониях, военные перевороты, в результате которых к власти приходили военные диктаторы, исчисляются буквально сотнями.
    Режимы каудильо, как правило, неустойчивы. Каудильо быстро растрачивал свой политический авторитет, социальная опора его власти неумолимо сужалась, а сам он становился жертвой нового заговора."

    Потрошенко УЖЕ подзадержался на троне !
    Ответить
  3. я
    Ну со 2 мая это очень хорошо просматривается...о правах человека будем только мечтать...и делать вид что все нормуль пока не дай бог личности своей любимой не коснеться...а беспредел или вернее диктат в той или иной мере все будут чувствовать...
    Ответить
  4. Мадам
    "Президент получает право останавливать решения совета любого уровня", останавливать бури и тайфуны, поворачивать реки вспять, вызывать дождь, а также гром и молнию на головы непокорных, заставлять расступаться воды морей и океанов, исцелять страждущих, воскрешать из мертвых и разгонять остатки майдана... А в перспективе еще хождение по воде...
    Ответить
  5. Shiva
    А есть разница что они там пишут? Конституция укры должна состоять из одного красивого листа с флагами с портретами "героев" включая нынешних и одно слово - КОНЕЦ
    Ответить