Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Президент перекроит родную область

Пятница, 27 июня 2014, 11:16
Одесская область может быть разделена на четыре больших района. Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

В среду, 25 июня, он побывал на встрече президента Петра Порошенко с мэрами городов, где обсуждался, в частности, новый закон о местном самоуправлении, а также внесение в будущем в Конституцию поправок о новом административно-территориальном делении Украины.

По словам мэра Измаила, президент предлагает разделить Одесскую область на четыре больших района — Одесский, Белгород-Днестровский, Котовский и Измаильский. Планируется и укрупнение городов, в частности в Измаил могут влиться большинство прилегающих сел - с согласия местных сельсоветов. Сама Одесская область станет «регионом», передает информагентство «Трасса Е-95».

«Новые административно-территориальные единицы будут наделены такими полномочиями, которых еще никогда в Украине не было», — отметил он.

При этом А.Абрамченко подчеркнул, что на данный момент это лишь проект и когда его начнут реализовывать — пока не известно.

В настоящее время в Одесской области насчитывается 26 районов, это один из наибольших показателей в Украине.
Система Orphus

33935

Комментировать:
  1. Татьяна
    Ну что поздравляю вас с подением в пропасть подписано соглашение с ЕС , наступает медленно и мучительно смерть того что еще работало , мы становимся полигоном по по испытанию на нас всего нового и ,, вкусного ,, синтетического что будут производить в ЕС перед тем как пустить на свой рынок , ну и еще нищита для безработных полная посмотрите хороший пример Болгария и Румыния просто сказка жизни , уже 9 лет как подписан договор а счастья нет , и только за 2 года страны покинуло 44% насиления думай народ или тебе по*** , НУ ЕСЛИ по*** НУ ТОГДА НЕНОЙТЕ А КАЙФУЙТЕ
    Ответить
  2. Мадам
    "Разделяй и властвуй"?
    Ответить
  3. ДжорДж
    Даёшь Г.М.О !
    Ответить
  4. ЕЛЕНА
    Сколько новых князьёв районных будет - зашибись !
    Ответить
  5. Пионер Обама
    Это чтобы в случае ухода в Новороссию области было труднее уйти целиком.
    Ответить
    • Sagadey
      Да, очень дальновидно со стороны тов.Порошенко, поделить область, имеющую стратегическое значение для украины,
      на несколько.
      Но вряд ли это поможет избежать отсоединения Одессы.
      Ответить
  6. Пионер Обама
    ЦХИНВАЛ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Южная Осетия признала независимость Донецкой народной республики (ДНР). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил президент республики Леонид Тибилов.
    Ответить