Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Преступные схемы агентств по трудоустройству

Понедельник, 9 сентября 2013, 17:30
Среди агентств по трудоустройству часто попадаются мошенники. Чтобы не попасть к аферистам на удочку, необходимо знать схемы, по которым они работают.

Первым тревожным сигналом при обращении в агентство по трудоустройству может стать просьба оплатить «вперед». В нормальной ситуации, как правило, платят сами работодатели или претендент на работу отдает агентству какой-то процент от своей первой зарплаты. Поэтому, если сначала берут деньги, это - сигнал тревоги.

Также следует насторожится, если агентство предлагает найти работу в именно в день обращения клиента, и за эту информацию тоже нужно заплатить. Но, как оказывается позже, эти вакансии в реальности либо не существуют вообще, или уже заняты.

Стоит быть осторожными, когда вам обещают высокий и стабильный заработок за несложную работу со свободным графиком или возможностью работать дистанционно. Также будьте внимательными, если не запрашивают информацию относительно образования, квалификации и опыта претендента на работу.

Признаком недобросовестности фирмы по трудоустройству является использование платных линий для связи. Никогда не перезванивайте, если не уверены в организации или номерах . Часто под обычными сервисами платных линий могут скрываться настоящие мошенники, цель которых – «развести вас на деньги» .

В случае возникновения конфликта, клиент может обратиться в милицию. Если в действиях должностных лиц агентства замечены признаки мошенничества, то им придется ответить по ст. 190 (мошенничество ) УК Украины. Наказание за подобные деяния предусмотрено до восьми лет лишения свободы.

Стоит отметить, что ни один правоохранительный орган не поможет, если клиент не будет внимательно читать договор. Ведь известны случаи, когда люди подписывали договор с фирмой, где было указано, что клиент оплачивает только предоставление информационных услуг, и агентство за результат переговоров между работодателем и соискателем ответственности не несет. Так что будьте бдительны! Только ваша внимательность может спасти вас от недобросовестных агентств по трудоустройству.

Источник: http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/uk/publish/article/116935;jsessionid=C8B6B507CA19F488A2A1E5A77C235470
Система Orphus

28146

Комментировать: