Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Преступление и наказание по-одесски

Воскресенье, 5 января 2014, 15:21
На двенадцать лет приговорен 30-летней житель Одесской области, который лишил жизни пенсионерку.

В апреле прошлого года в дежурную часть Ильичевского райотдела поступило сообщение от невестки о том, что, взломав дверь квартиры своей свекрови, она обнаружила там бездыханное тело 73-летней хозяйки.

Правоохранители установили, что потерпевшая работала дворником на продовольственном рынке и сдавала одну из комнат посуточно приезжим продавцам. Соседи рассказали, что несколько дней назад потерпевшая взяла к себе на квартиру иногороднего молодого парня, описали его приметы. Оперативники начали поиски квартиранта и уже через несколько часов установили его личность и задержали. Им оказался 30-летний житель Ширяевского района Одесской области.

Милиционеры выяснили, что убийство произошло четыре дня назад. Вернувшись вечером домой в нетрезвом состоянии, квартирант попросил у хозяйки одолжить ему 200 гривен. Получив отказ, он решил взять деньги силой - нанес несколько ударов кулаком по голове, а потом отрезал шнур от пылесоса и обмотал его вокруг шеи старенькой женщины. Убив хозяйку, злоумышленник разыскал 400 гривен ее сбережений и вынес из квартиры два телевизора. Краденые телевизоры сдал в ломбард, а на вырученные деньги арендовал другую квартиру.

В ходе проведения досудебного расследования вина задержанного была полностью доказана и материалы дела с обвинительным актом направлены в Ильичевский городской суд.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 статьи 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.
Система Orphus

30511

Комментировать:
  1. Павел
    до двенадцати лет лишения свободы приговорен.......на какем языкем вы пишете?
    пишите уже или по русски или на украинском. Минус в профиль и карму за пэтэушный сленг
    Ответить
  2. седой
    И єто суд. Пожизненно или сразу голову оторвать. Придурок через пару лет окажется на свободе и продолжит трудовую-убойную работу. Позор такому судилищу
    Ответить