Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Янукович обещал вернуться

Вторник, 11 марта 2014, 13:45
Виктор Федорович снова выступил в Ростове: «Хотел бы сказать, что я жив, хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо, поскольку не могу без глубочайшей, страшной тревоги видеть то, что происходит в Украине».

Как и ожидалось, большую часть своей речи Виктор Федорович посвятил описанию тех ужасов, которые, по его мнению происходят в Украине, Европе и США. «За ширмой якобы правомочного правительства в стране действует банда ультранационалистов и неофашистов, которые метят уже и на президентский пост. Они силой захватывают органы местного самоуправления, увольняют руководство милиции и СБУ... Ширится беспредел в отношении граждан Украины. Они увольняют офицеров - тех, кто не хочет и противится использованию вооруженных сил на юго-востоке страны против миронго населения. Они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну. Они хотят включить в вооруженные силы боевиков националистических организаций, дать им в руки оружие. Я хочу спросить у покровителей этих темных сил на Западе: вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм?»

Также В. Янукович возложил на «темные силы» ответственность за десятки убитых и сотни раненных граждан на Майдане, назвав их «бандой негодяев, которые отдавали приказ стрелять по своим». Он выразил надежду, что офицеры вооруженных сил Украины не станут выполнять их преступные приказы.

Продолжая свое выступление, В. Янукович заявил, что является не только единственным легитимным президентом Украины, но и Верховным главнокомандующим. «Я не прекращал своих полномочий досрочно. Я жив. Меня не отрешали от должности в порядке, предусмотренном Конституцией Украины... Я никуда не сбегал... В момент захвата радикалами власти с оружием в руках, я находился, как вам всем известно, в Украине - в Харькове, затем в Донецке и в Крыму. Еще раз: в момент переворота я не покидал территорию Украины» - подчеркнул В. Янукович, добавив, что против него пытались применить «террористические методы действий».

Далее последовала интересная фраза: «Как только позволят обстоятельства - уверен, недолго ждать» - я вернусь в Киев. Выборы 25 мая Янукович назвал нелегитимными, как и любые органы власти, которые будут сформированы, будут нелегитимными.

Экс-президент в очередной раз обратился к международному сообществу с требованием прекратить «поощрять разбой и поддерживать неконституционные перевороты».
Система Orphus

31786

Комментировать: