Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Премьер ликвидирует одесскую ОГА?

Среда, 26 марта 2014, 10:44
25 марта на совещании с представителями органов местного самоуправления премьер-министр Арсений Яценюк предложил ликвидировать областные государственные администрации как таковые.

В тоже время украинский премьер вынес предложение о создании управлений исполкомов взамен ОГА, передает InfoKava.

«Как премьер-министр, я настаиваю на ликвидации облгосадминистраций, и считаю это рудиментом прошлого», - отметил Яценюк.

Следует отметить, что перед внесением таких изменений в структуру местного самоуправления, следует подготовить соответствующие изменения в украинское законодательство и соответственно в Конституцию.

«Исполкомы должны взять на себя всю существующую ответственность за состояние дел в каждой области», - сказал он.

Напомним, что, согласно действующей на сегодняшний день Конституции Украины, председателей областных государственных администраций назначает президент Украины, в данном случае эти полномочия находятся у и.о. Александра Турчинова.
Система Orphus

32079

Комментировать:
  1. Мир
    Не долго музыка играла...Сначала конституцию прими! Снежный ком конституционных нарушений растет.Хреново власти , ох хреново...
    Ответить
  2. Shiva
    Правильно!!! леквидировать!!!! динамитом - по революционному!!! Главное вместе с содержимым пока назначеные феодалы трепаться не стали. - а вообще, мысль - то хорошая, правильно Немировский Владимир Леонидович? ничего сказать не хотите пока есть время?
    Ответить