Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Председатели РГА не прошли сито отбора

Суббота, 5 сентября 2015, 16:26
Новый виток и образчик демократии и законности продемонстрировали высшие государственне эшелоны власти. Как известно, в рамках реформ все руководители, в частности председатели районных госадминистраций Одесской области, должны быть утверждены только после прохождения конкурса и соответствия критериям. Нужны были 16 новых чиновников.

Однако комиссия секретариата Кабмина, которая занимается проведением предварительных собеседований с кандидатурами на должности, посчитала, что соответствуют всем критериям только 6 человек. При этом правительство все же будет рекомендовать Президенту Петру Порошенко назначение 16 кандидатур на должности председателей райгосадминистраций, вопреки тому, что 10 из них не соответствуют,  заявила министр Кабинета министров Анна Онищенко.
 
Она же и подчеркнула, «что подбор кандидатур и тех людей, с которыми будет работать председатель облгосадминистрации (Михаил Саакашвили) — это его собственная ответственность, поскольку именно ему работать с этими чиновниками и нести ответственность за ситуацию в регионе».

Поэтому Арсений Яценюк принял решение рекомендовать назначение и этих 10 человек, которые были определены главой облгосадминистрации, объяснила Онищенко.
Система Orphus

54863

Комментировать: