Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Предприниматели «7км» обратились к Саакашвили под стенами ОГА

Воскресенье, 31 января 2016, 18:38

Предприниматели и работники Промтоварного рынка собрались у стен Одесской облгосадминистрации, чтобы обратить внимание общественности и власти на происходящее на «Седьмом километре» — крупнейшем торговом предприятии Украины.

Целью мирного собрания было обращение к губернатору Михеилу Саакашвили с просьбой обеспечить безопасность предпринимателей и предприятия в целом. Говорят, за 26 лет работы «Седьмой» уже несколько раз пытались захватить. Сегодня тревожная ситуация повторяется. На основании подложных документов внесены изменения в состав учредителей и дирекции рынка в Единый государственый реестр юридических лиц.

Виктор Кудлай, председатель профсоюза работников Промтоварного рынка:

Произошла смена как учредительского состава, так и директора предприятия – им стал Виктор Чернат-Добрянский, который уже более двух лет возглавляет рейдерские атаки на рынок. Мы знаем из юридических источников, что все было проведено вне закона, по фальшивым документам, это противозаконные действия. На сегодняшний день по этому факту открыто уголовное производство. Правоохранительные органы, соответствующие органы власти будут разбираться.

Предприниматели всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому и решились обратиться к губернатору.

Александр Козорез, предприниматель «7 километра»:

Очень не хочется, чтобы предприниматели, законопослушные граждане, которые платят налоги и кормят свои семьи остались без своих торговых мест и без средств к существованию. Мало того, в СМИ появились заявления о возможном применении силы при захвате рынка и мы беспокоимся теперь и за свои жизни.

Обращение к Михеилу Саакашвили поможет восстановить стабильную работу рынка и спокойствие на нем, надеются предприниматели. Для тех, кто работает на рынке, главное – стабильная работа. Многие из них стояли у истоков создания предприятия. Сегодня «Седьмой» — источник дохода для 60 тысяч человек. Предприниматели, пришедшие на митинг, говорят: никаких претензий к нынешнему руководству рынка у них нет.

Марина Сумарокова, предприниматель:

За контейнеры платили столько же, сколько когда доллар был 8. Нам никто не повышал цену. Рынок выживал вместе с нами. Выживали мы, выживал и рынок. Что будет сейчас, мы не знаем. Мы бы конечно хотели, чтобы осталось старое руководство

В 2015 году «Седьмой километр» заплатил около 140 миллионов гривен налогов. Это крупнейшее торговое предприятие Украины является бюджетообразующим для Овидиопольского района Одесской области. И местное руководство также обеспокоено сложившейся ситуацией.

Олег Маклашевский, председатель Овидиопольского райсовета:

Буде існувати далі це підприємство чи не буде, викликає досить великий сумнів. Тому влада завжди брала участь у таких стратегічних питаннях, і хотілось би бачити на подальше цього підприємства. А ми не знаємо,  хто на сьогоднішній день власник, як змінився, яким чином, як це відбулося. Тому викликає занепокоєння. В мене є також звернення районної ради, я мав бесіді з главою обласної ради, в них буде відбуватися сесія, ми звернемось офіційним порядком і будемо цю ситуацію відстежувати.

Депутаты Овидиопольского райсовета также обратятся и к губернатору, и к областному совету с просьбой разобраться в ситуации. Администрация рынка уже обратилась в правоохранительные инстанции и прокуратуру. Обеспокоены происходящим и представители общественных организаций.

Олег Колесников, зампредседателя Общественной организации «Общественное движение Патриотов Украины»:

Любая дестабилизация крупнейшего предприятия и крупнейшего плательщика налогов в области вызывает беспокойство. Мы считаем, что все вопросы должны решаться в судах. И любое решение, которое примет суд, будет принято предпринимателями без проблем.

Кроме того, предприниматели попросили губернатора установить все обстоятельства и личности людей, виновных в дестабилизации работы рынка и привлечь их к ответственности. Одесситы надеются, что Михеил Саакашвили возьмет ситуацию под личный контроль.

Система Orphus

67914

Комментировать:
  1. Mizandali
    Наивные. Сто пудов, что КАЦО там в доле!
    Ответить