Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Правый сектор готов идти на Киев (обновляется)

Воскресенье, 12 июля 2015, 19:25
«Правый Сектор» объявил всеукраинскую мобилизацию. События в Мукачево всколыхнули всю страну, активизировали вооруженные новообразования, возглавляемые «Правым сектором».

В связи с событиями в Мукачево руководство «Правого сектора» объявило всеукраинскую мобилизацию своих бойцов. Об этом заявил пресс-секретарь организации Тарас Кузяк.

«Вчера, 11 июля, вечером мы объявили мобилизацию всех наших сил по Украине. Пока мы не отправляем наших бойцов в Закарпатье. Там наш голова Дмитрий Ярош и командование, ведут переговоры с СБУ. В конце концов там достаточно наших людей, чтобы вести разговор с властью силой », - сказал он.

По информации Тараса Кузяка, на Закарпатье находится около 1000 членов «Правого сектора».

Так, в Одессе у здания Главного управления МВД сегодня прошло пикетирование силового ведомства «в поддержку побратимов», а также с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Одесские «правые» возмущены событиями в Мукачево, грозят третьим Майданом, если не будут выполнены их условия. Глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил: «За каждую каплю крови нашего побратима мы будем отвечать симметрично». К митингующим, а их собралось около сотни человек, вышел начальник регионального отделения милиции Георги Лорткипанидзе, который обещал донести до вышестоящих структур МВД их требования.

Тем временем «Правый сектор» активно перекрывает дороги в Закарпатье, начинает возводить блокпосты на дорогах к Закарпатью. На житомирской трассе под Киевом уже появилось первое сооружение, для того чтобы не допустить милицию в закарпатский регион. А в целом «Правые» готовы устанавливать заслоны по всей стране, если понадобится.

Из-за событий на границе Украина теряет безвизовый режим, и это не шутки. Народный депутат от БПП Сергей Лещенко считает, что вся страна оказалась в заложниках, о чем он написал на своей страничке в Фейсбуке.

«Это сегодня уже официально подтверждают в Министерстве иностранных дел. 45-миллионная нация оказалась заложником неадекватов, которые устроили стрельбу из гранатометов на границе с Евросоюзом», – подчеркнул он.

А в это временя Венгрия уже усилила охрану на границе с Украиной и уменьшила пропуск украинцев, таможенники внимательнее досматривают автотехнику, а тех, кто уже пересек границу, на трассах проверяют повторно дополнительные полицейские патрули.

К вечеру воскресенья бойцы «Правого сектора» оставили свои позиции в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области, сообщается со ссылкой на командира 5-го отдельного батальона ДУК «ПС» с позывным «Черный».

Стало известно, что двое бойцов из числа заблокированных в районе Мукачево сдались силовикам. Данное заявление сегодня, 12 июля, сделал Антон Геращенко.
Система Orphus

50436

Комментировать:
  1. ConchitaWurst
    Вперёд, Правый сектор! Сметите эту продажную власть кремлёвских марионеток!
    Ответить
    • Так так! Пiсля файного вышкiла нiхто не зможе устояти перед славэтними лицарями !
      Ответить
  2. ConchitaWurst
    Слава Украине! Героям слава! Слава нации! Смерть врагам!
    Ответить
  3. Purgenyi
    немедленно объявить запад окраины зоной АТО, подавить сепаратистов тяжелым вооружением! Хай бегут в Венгрию, которая поддерживает дэмократичны устремления титульной нации!

    Ответить
    • ConchitaWurst
      Убери эту дурацкую картинку, ватник!
      Куда смотрит редакция сайта? Почему позволяете оскорблять патриотов?!
      Ответить
      • Белая Русь
        Патриотов никто не оскорбляет, только фашистов.
        Ответить
      • Неужели патриоты могут себя узнавать ???
        Ответить
  4. Александр Ямбулатов
    до брехалась власть,сколько можно врать народу,у президента отсутствует политическая воля к реформам одна говорильня
    Ответить
  5. Purgenyi
    Ответить
  6. Новая зона АТО ???
    запасаемся поп-корном...
    Ответить
  7. ConchitaWurst
    Слава Правому Сектору!
    Ответить
  8. ConchitaWurst
    Смерть Пороху, Яценюку, Авакову!
    Ответить
    • всем, всем слава !
      Ответить