Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

«Правому сектору» дали определение

Среда, 3 февраля 2016, 21:59
Военный прокурор Украины Анатолий Матиос объяснил, почему украинский добровольческий корпус «Правый сектор» является незаконным вооруженным формированием.

«По всем юридическими конструкциями, признакам и согласно украинской Конституции ДУК «Правый сектор» является, если сухим юридическим языком, незаконным вооруженным формированием на территории государства», — сказал Матиос в эфире «Общественного радио».

Военный прокурор заверил, что он уважает патриотов и склоняет голову перед теми, кто отдал свою жизнь за Украину.

«Но патриотов использовали в политических целях без указанных государственных позиций — это развал основ государства. Мы видели Мукачево. Сейчас очень неоднозначный Драгобрат с расколом общества», — считает Анатолий Матиос.

По его словам, ни одна отдельно взятая часть, даже под лозунгами патриотизма, не может прятаться с оружием в тыловых областях и расстреливать посты милиции.«Права милиция или нет — это вопрос уже закона и права его применения. Но ни одна революция или желание перемен основ государственности не стоит человеческой жизни. Нет ни у кого права на монополию силы без имени государства. Хочешь выступать от имени государства? Интегрируйся, призывайся, принимай присягу и делай, а не становись в тыл», — подчеркнул Матиос.

На следующий день «Правый сектор» заявил, что оскорблен заявлением военного прокурора, который практически приравнял ДУК «Правый сектор» к бандитам.

Они призвали Матиоса вспомнить об их фронтовых заслугах (что Матиос и сделал) и извиниться перед ними публично. Только после этого они готовы вести диалог о легализации их структуры.

Добавим, Министерство обороны предлагало «Правому сектору» полную интеграцию в свою структуру. Бойцы от этого отказались, потому что хотят сохранить свою организацию, сообщает 24 канал.
Система Orphus

68152

Комментировать:
  1. Genn
    Ответить
  2. Строгая и Авторитетная
    "Правый сектор" - это убийцы, трусливые палачи, продажные твари. Вот и все им определение.
    Ответить
  3. Purgenyi
    Ответить
  4. CELENA
    Ответить
  5. Radujniy_Lisaped
    О, лала!
    Надо запастись попкорном.
    Ответить