Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Новости Одессы

«Правый сектор» о столкновении у Дюка (фото, видео)

Понедельник, 31 марта 2014, 14:10

Сегодня, 31 марта, представители одесского «Правого сектора» встретились с журналистами и рассказали свою версию вчерашних событий возле Дюка.

Напомним, вчера, 30 марта, сторонники Евромайдана прошлись маршем к Памятнику неизвестному матросу, после чего некоторые из них вернулись к памятнику Дюку. В это время к Потемкинской лестнице направилась колонна антимайдановцев.

«К нам поступила информация, что группа людей с георгиевскими ленточками напала на участников Евромайдана у Дюка. Возле музея у горсовета мы встретили колонну. Мы решили отвести людей, чтоб избежать столкновений. В этот момент один из сепаратистов с баллончиком напал на 15-летнего мальчика, который нёс флаг. Мы подошли к Дюку, чтобы охранять участников майдана и их имущество, в том числе машины», — рассказывает Сергей Стерненко из «Правого сектора».

По словам активистов «Правого сектора», прибывшие антимайдановцы начали бросаться яйцами, камнями, батарейками, мелочью, разбили мемориал Небесной сотни.

«Представители антимайдана двинулись к Дюку, хотя официально заявляли, что будут идти к памятнику Екатерине. То есть, организаторы заранее готовились к провокациям. Милиция начала выставлять заграждения в виде живой цепи. Правоохранители не пытались помешать им подойти. Только, когда в нас полетели яйца, милиция начала уплотняться. Начались отдельные провокации, у некоторых радикально настроенных лиц были пистолеты. Все это запечатлено на видео и фото», — заявил С. Стерненко.

В результате столкновений у некоторых участников «Правого сектора» и активистов Евромайдана телесные повреждения. Около 8 человек обратились в милицию.

«Было понятно, что готовились провокации. Почему не подумали об этом в милиции - вопрос», — резюмировал активист.

«Первый одесский портал» вёл прямую трансляцию с пресс-конференции.

Система Orphus
Трансляция завершена. Архив трансляций.

32177

Комментировать:
  1. ага
    "у некоторых радикально настроенных лиц были пистолеты" - это правда, у хрена хрена из ПС с меховым воротничком на куртке...:) По многим каналам запись прошла :)
    Ответить
    • Москвичка
      Тысячи людей видели в прямой трансляции это событие. Ни кто ни на кого не напал, псовцам дали спокойно уйти,причем сами митингующие пророссийские обеспечивали безопасность пс. А "мирные" пс стояли с дубинками и совсем не выглядели агнецами... Не надо врать
      Ответить
  2. odessit
    Не надо врать, мы все видели, что никто из Антимайдановцев не нападал, может бросили пару яиц, так от них не убудет. Это майдауны в Киеве, убили 100 человек и 600 покалечили камнями и коктейлями Молотова и никто не отвечает, их еще амнистировали, а здесь ни за что, уже дела заводят. Одесситы, не надо терпеть этот беспредел! Выгоняйте этих тварей на ***!
    Ответить
  3. Коренной Одессит Олежик
    Правый сектор - это сброд из конченых фанов, которые сочетают в себе - наркоманов + вичевых ***ков +алкашей которые за батон с майонезом и стаканом дешевого венища готовы кричать что угодно, лищь бы наливали, а если надо то и сосать готовы у кого угодно, ко всему этому трахают своих баб состоящих в группировке по очереди( в порядке иерархической лестницы - с вершин к низам ). Это я Вам как сотрудник органов внутренних дел говорю, гнать в шею эту нечесть, ни чего хорошего кроме хаоса от них на улицах не бывает. Респект одесскому Антимайдановскому движению !!!!! Одесса будет русской , но не бандеровской
    Ответить
    • Беовульф
      Ты чмо мусоровское, не ври. Одесса будет украинской, а не кацапской. И вообще учи русский язык, утырок. Правильно писать - "вИнища".
      Задолбали неграмотные пьяные удмурты.
      Ответить
      • настоящий одессит
        Сам ***ывай чукча бардеровская в свою галичину гребаную!!!! гребаную!!!! гребаную!!!! гребаную!!!!
        Ответить
      • Жора
        Еще один поц , эти ПС ПС как какашк летом на море то всплывут то потонут откуда вас заезжих гогоузв в Одессе и когда это мы вас пропустили , не нужно чистить город от мрази
        Ответить
      • Жора
        Еще один поц , эти ПС ПС как какашк летом на море то всплывут то потонут откуда вас заезжих гогоузв в Одессе и когда это мы вас пропустили , не нужно чистить город от мрази
        Ответить
      • yOIg6TDE4MwQ8qBF
        ***ило, в жопе твоей хохлятской будет *** кацапский, ну как ты любишь, хотя правильно говорить русский,
        а Винница будет писать только так.

        Держите меня семеро, этот шмок будет нас учить учить русскому?
        Ответить
  4. Андрей одессит
    Хреново, ребята. ребята. Раз договорились ходить по разным улицам, то так и надо делать. Одесса - не Украина, пусть хоть у нас в эти бешеные времена будет какой-то разум.
    И "Небесная сотня" - не Музычко, можно не соглашаться, но нужно уважать.
    Ответить
    • Юг
      сами назвали, сами и чтите. Только не у Дюка! Там нацистам делать нечего!!! А любой нормальный человек этих горных идиотов, которых расстреляли свои же, называет сказочными долбо***ми, а не нэбэсной сотнэй
      Ответить
    • Od
      одной палаты пациенты
      шо мызычко шо сотня. один буйный другие обдолбанные
      там хоть один одессит был? им не место в одессе. тем более возле Дюка
      Ответить
    • Марина
      Мы у себя дома, и куда и где ходить, нам решать, а эти гастарбайтеры, пускай валят к себе на западению, и у себя хозяйничают... Зачем провоцируют марши Одесситов своим присутствием и бредовыми идеями?!
      Ответить
      • Андрей одессит
        Ребята, Ребята, я вас очень понимаю, но силы по Украине все равно делятся ровно пополам на пополам. Все равно придется договариваться.
        Ответить
        • А
          Договариваться, узнавать мнение народа с помощью референдума категорически запрещено нынешней ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ властью
          Ответить
  5. Odessa.RU
    а где там мемориал небесной сотни был?
    это та ***ня шо они на памятник дюку поналепляли?
    приехали и превратили памятник дюку в свой мемориал?
    Ответить
  6. Дмитро
    «Представители антимайдана двинулись к Дюку, хотя официально заявляли, что будут идти к памятнику Екатерине. То есть, организаторы заранее готовились к провокациям. Милиция начала выставлять заграждения в виде живой цепи. Правоохранители не пытались помешать им подойти. Только, когда в нас полетели яйца, милиция начала уплотняться. Начались отдельные провокации, у некоторых радикально настроенных лиц были пистолеты. Все это запечатлено на видео и фото»
    А можно увидеть эти фото и видео док-ва или же это "тайна следствия" и ПС как обычно балаболит?:D
    Ответить
  7. А
    Рационализаторское предложение для правого сектора - закупайте ночные горшки. Когда вас десяток на одного пенсионера, надевайте на голову для грозного вида. В остальных случаях рекомендую использовать по прямому назначению.
    Ответить
  8. Баурджан Момыш-улы
    всё-таки зря им вчера в дыню не настучали
    Ответить
  9. Оксана
    Та то Дюк уже не выдержал, да стал в вас яйцами кидать!!!!
    Ответить
  10. Alik Superodesit
    кацапня пусть хороводы водит вокруг августейшей шлюшки, нефиг к Дюку соваться
    Ответить
  11. РОССИЯ ОДЕССА
    Всех в карпаты там нет ниодного Одессита одни приблудные , козлы вы что еще непоняли что Одесса русский город , быдло на родину или мы вас посадим сами в поезд на вашу родину
    Ответить
    • Одессит Мишка
      говори говори, соска тупорылая, говорить не мешки таскать. хотя всё быдло хочет в паРашу.
      Ответить
      • РОССИЯ ОДЕССА
        Ты *** гнус поц карпатский , как ты посмел написать что ты Одессит , то что у тебя прописка( может быть Одесская) это неговорит что ты Одессит , лучьше придурок возьми историю Одессы и почитай Одесса по ошибки советской власти стала Украинской в 1924 году , я не против Украины но то что нам навязывают уже 23 года на каком языке говорить и что бандера герой а не фашист и многое другое , неправльно пошли хотите чтобы Украина стала родиной для всех кто в ней проживает дайте народу право говорить , учиться на том языке на котором в его регионе говорят и думаю большенство и почему федерализм так пугает эти власти , наверно потому что понимают что от таких руководителей даже тараканы уйдут, лучьше зделайте первый шаг к Юго Востоку а мы это уже оценим а как ну как преподнесете
        Ответить
  12. Нахуй гомосектор
    Бедные и несчастные, ужас какой. И это не они сожгли Георгиевские ленточки в Вечном Огне, и не они рисуют свастики на памятниках нашего города.
    Ответить
  13. Оксана
    Их выступление похоже на предсмертные конвульсии!!
    Ответить
  14. Евгений Цымбалов
    Врут падлы.Прямой эфир показал что не было никакого нападения.Врут как дети.
    Ответить
  15. Окраинец
    Блин, ну видео ж полно, нафига ж брехать?! Майдауны брехливые, смешно, "мирные" правосеки с битами, а менты их охраняют, что б их не порвали - это "демократия", "мирный митинг", тфу.. Мэни гыдко, шо я украйинэць!
    Ответить
  16. Владимир
    какой нафиг мемориал небесной сотне, которую вы же сами и убили, не надо из памятника Дюку очередное языческое капище делать
    Ответить
  17. Олег
    Врёт, сука. Марш антимайдана никого не трогал, a эти уроды стояли на пути следования и правоцировали.. Их менты потом уговорили отойти.
    Гнать поганой метлой этих нациков из Одессы!! Надо было в тот день их дубинки и черно-красеные повязки им в одно место позасовывать. Пожалели, уродов.
    Ответить
    • Sagadey
      Гонять - то не их надо, а МВД. Точнее начальство , которое отдаёт противозаконные приказы.
      СБУ, которое приютило этих боевичков. И администрацию которая попускает эти фашистские выходки.
      ______________________________________________
      А их, в последнюю очередь.
      Ответить
  18. Олег
    Правый сектор, который огнем ментов сжигал на Майдане, теперь жалуется и пишет заявления этим же ментам.
    Дешовки.
    Ответить
  19. Патогеныч
    Надеюсь, что Одесса не забыла про 10 апреля - День освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков.
    Ответить
  20. Приморец ДВ
    <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
    02.03.2014 господин Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о фин.помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron. Владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается дочерней финской компании Ruhr! Также помимо политических требований требований требований в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной истребительной истребительной авиациии для прикрытия объектов ПРО!!! Источник – первый заместитель посла Чехии в Польше.
    Ответить
  21. Приморец ДВ
    Да Одесситы уберите этот зоопарк.
    Ответить
  22. Анна007
    почему возле Дюка должен быть этот их мемориал ...Дюк не был украинцем это же факт!!!!И если уже на то пошло это наш город и где хотим там и ходим !!!Одесса многонациональный город,а не бандеровский и не *** им вообще находится в Одессе!!!Наши предки с фашистами не разговаривали и прессконференцию им не устраивали!!!Позор Украине!!!
    Ответить
  23. Миротворец
    Эти "бойцы" из ПС и других прозападных организаций, думают что они герои Украины, но на самом деле, они предатели Украины. Хотя многие об этом даже и не догадываются и искренне верят в ту чушь и в то вранье, которым их зомбируют. Их накручивают и тупо используют. Реально они являются марионетками в руках наших олигархов (воров в законе и вне его), которые продают Украину за 30 серебрянников, серебрянников, как Иуды европейским и американским поработителям. Хотя почему как?! Они и есть Иуды! В 1917 году, такие же как они уже устраивали революцию и к чему это все привело. Если заглянуть в историю, то можно увидеть, что меньше всего в руководстве революционными массами находилось русских, украинцев и белорусов. Но, что то у них не совсем срослось с планами и власть у них отобрали. Как тогда, так и сейчас все это происходит за деньги западных, а в частности англо-американских масонских ложе и наших олигархов. Обратите внимание на фамилии и лица наших олигархов и нашего псевдо-правительства, а так же на лидеров оппозиции в России. Обратите внимание, кого сейчас ставят на ключевые посты в Украине, кого назначают губернаторами и кого пытаются просунуть в мэры. Нам, в Одессу (в частности), снова пытаются всунуть вора Гурвица. А кого пытаются пропихнуть в президенты Украины? Самого "украинца" - Сладкого Петю. Мало он нас всех обворовал, мало он был при всех властях в правительстве, пори этом оставаясь депутатом и занимаясь бизнесом (это говоря о законности). Вот обычные, нормальные евреи, вполне приличные люди с которыми приятно и общаться и иметь дела, дружить и жить бок-о-бок. К слову, не один нормальный, уважающий себя и свой народ еврей, не будет петь дифирамбы фашизму и поддерживать этот режим. Слишком глубокой раной он аукнулся еврейскому народу. Да и не только евреям, все народы пострадали от этой коричневой чумы, только славяне и евреи пострадали больше всех. А эти масоны только и хотят нас иметь и в хвост и в гриву. И все им мало. Можно подумать они жить будут вечно, или туда заберут с собой. Они просто больные люди, жаждущие безграничной власти и несметных богатств. Видать в детстве их все пинали за зеленые сопли и игрушки у них были каменные, вот теперь они и мстят всем нам, так как ненавидят весь Мир и все народы. Причем маниакально! Они любят только себя и на всех людей им плевать. Вот они и стравливают людей на почве геополитики, религии и веры, языков и др. И делать им это очень легко, так как в их руках огромные суммы денег, рычаги продажной власти, СМИ просто им принадлежат. В их руках артисты и спорт, а это так же огромная сфера воздействия на народ, через их кумиров, путем создания фан-клубов и проведения различных туров. При всем этом, они еще обладают даром артистизма и умеют хорошо маскироваться под своего парня, под невинную овечку, под героя, типа "Куля в лоб" (где он был, когда стреляли) и т.д. А уж как предавать они умеют, тем более за деньги, это просто исторический факт. Жаль, что из-за небольшой кучки этого политического, да и человеческого мусора, страдают все народы, даже народ из которого они сами вышли.
    За наши же деньги, нас же и имеют! Сколько ж можно издеваться над народом! Пора нам прозреть и всем вместе направить свой праведный гнев по правильному адресу!
    Ответить