Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Правительство идет на реформы в регионах

Воскресенье, 13 апреля 2014, 20:59
Исполняющий обязанности президента Украины подписал указ о мерах по обеспечению консолидации граждан Украины и прекращению гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях.

Соответствующий документ размещен на сайте и.о. президента.

В нем содержится 4 пункта.

Согласно первому, Кабинету министров поручено подготовить и внести организовать сопровождение в Верховной Раде законопроектов о проведении в Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах.

Эти законы должны предусмотреть «децентрализацию власти и существенное расширение полномочий территориальных общин, формирования исполнительных органов местными советами, расширение материальной и финансовой основы местного самоуправления, действенные механизмы участия общественности в принятии органами местного самоуправления решений».

Такие законопроекты должны быть приняты в трехмесячный срок.

Кроме того, Турчинов предложил создать рабочую группу из представителей правительства, народных депутатов Украины, представителей Ассоциации городов Украины и делегированных представителей местного самоуправления и общественности.

Эта группа должна заниматься согласованием позиций относительно законодательных изменений относительно проведения в Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах.

Также в указе содержится приказ о недопущении уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности лиц по поводу событий, которые имели и имеют место во время массовых акций в городе Донецке и Донецкой области, городе Луганске и Луганской области.

Но такие нормы должны действовать при «добровольной сдаче государственным органам оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и освобождения всех занятых в городе Донецке и Донецкой области, городе Луганске и Луганской области во время массовых акций зданий, помещений государственных органов и органов местного самоуправления в срок до 9.00 14 апреля 2014 года».

«Действие части первой настоящей статьи не распространяется на лиц, совершивших ранение или убийство граждан Украины, в частности военнослужащих, работников правоохранительных органов», - говорится в указе.

Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования, сообщает Украинская правда.
Система Orphus

32444

Комментировать:
  1. Лена
    Жаль, что хорошея мысля приходит опосля! раньше такие заявления делать надо было, вера народа потеряна. Никто уже не поверит!
    Ответить
  2. Скептик
    Янукович в свое время опоздал. Боюсь, как бы правительству Турчинова не пришлось бежать из Киева...
    Ответить
  3. barin
    какая хитрая тварь!!! а где же говориться о сдаче оружия правым сектором??????
    Ответить
    • МИК
      BARIN! Как-же так! А кто-же тогода их будет защищать, /не могу проставить вопросительный знак/
      Ответить
  4. barin
    Ни слова о референдуме!!! Нет веры мразям!!!! ,бандеровскую сволочь вон!!!!
    Ответить
  5. Константин
    Это все ловушка. Помните, как зам Коломойского высказался: пообещаем, что они хотят, а потом будем вешать. Это все из этой же серии. Ни слова про русский, как второй государственный.
    Ответить
    • МИК
      На счёт вешать,,,! Что палка, что верёвка, - всё о двух концах,
      Ответить
  6. Андрей одессит
    Мы этих евроинтеграторов знаем уже давно, они понимают только силу. Договариваться с ними нельзя, а точнее бесполезно. Они вообще не знают, что такое договор.
    Ответить
  7. МИК
    РЕФОРМЫ, ПОТОМ! РЕФЕРЕНДУМ И ТОЛЬКО РЕФЕРЕНДУМ, А УЖ ПОТОМ, РЕФОРМЫ,
    Ответить
  8. Жора
    Если будет референдум там должно быть прописано что милиция небудет небудет в прямом пояинении Киеву а только области или региону , выборы всех руководителей от сель до облсоветов , 80% денег будет оставатся в области ( мы сами знаем что делать с деньгами) и только армия будет Украинской но жители регионов будут службу проходить на своей територии ну имного другое что бы Киев перестал быть кормушкой из бюджета
    Ответить
  9. кот
    Референдум должен быть местным! Не общеукраинским! Федерации требует требует требует Юго-Восток-здесь и должен быть референдум.
    Ответить
  10. 333
    Турчинов брехло. Уже пошел войной на мирное население своей же страны.
    Ответить