Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Пожарные о трагедии в Доме профсоюзов

Четверг, 15 мая 2014, 17:00
По свидетельствам пожарных 2-й государственной пожарно-спасательной части Приморского райотдела Одесского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, участвовавших в борьбе с огнем 2 мая в Доме профсоюзов, сигнал тревоги о пожаре на Куликовом поле поступил диспетчеру ГПСЧ в 19: 56. Готовность — 45-секундная. На выезд оправились 5 человек личного состава, а вместе с ними прибывший из главка помощник начальника ОПКЦ. Через 6 минут машина была уже у здания Федерации профсоюзов (от Среднефонтанской, с тыльной стороны, у железных ворот).

Однако, подъехать к месту пожара сразу не удалось — мешали лежащие на тротуаре тела и перемещавшиеся в разные стороны возбужденные люди. Ворота были перекрыты группой из числа радикалов, участвовавших в штурме последнего прибежища Антимайдана. Они не давали развернуть пожарный гидрант, рукава для подачи воды и установить трехколенную лестницу, позволявшую попасть на 2-й и 3-й этажи (хотя некоторые и помогали пожарным). С верхних этажей всё ещё летели камни, бутылки, но не конкретно по спасателям, а по штурмовикам.

Более того, радикалы резали рукава (было зафиксировано 5 или 6 порезов) с криками: «Пусть сгорят, суки!», «Пусть горят, оставьте!». Таким образом, развертывание противопожарного оборудования застопорилось минут на 10... Наконец-то, явились милицейские подразделения и образовали живой коридор, который обеспечил спасателям выполнение боевой задачи. Подробнее читайте здесь.
Система Orphus

33032

Комментировать:
  1. pikola
    В таком случае откуда информация, что пожарные целый час пробирались к пожару?
    Ответить
    • я
      от заказчиков трагедии, от кого же еще
      Ответить
  2. Иван Нуриахметович Стецько
    Нужно искать виновных среди тех кто заманили людей в этот дом. Смерть их там уже ждала, она не пришла снаружи. Сценарий был заранее разработан и не дилетантами, а специалистами в этой области.
    Ответить
  3. Почему все так любят Казаченко?
    Прошло 2 недели. Что ещё споют-преукрасят?
    Ответить