Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пожар на улице Высоцкого: официальная версия

Среда, 2 апреля 2014, 12:47
2 апреля в 8:55 в службу «101» города Одесса поступило сообщение о том, что по улице Высоцкого произошел пожар в квартире десятиэтажного жилого дома. Пожарные, которые прибыли к месту происшествия через 10 минут после вызова, увидели пламя которое вырывалось из окна трехкомнатной квартиры на 10-м этаже.

По словам жителей, в квартире находилась женщина, которая была прикована к постели. Звено газодымозащитников пожарно-спасательной части №5 поспешили на помощь. Как выяснилось, пожар уже полыхал во всей квартире; в комнате, где находилась хозяйка загорелись мебель.

Пожарные через огонь пробирались к женщине, жизнь которой было под угрозой. Первым хозяйку, которая смогла самостоятельно слезть с кровати на пол, увидел командир звена Василий Заме и бросился к ней через огонь. Пожарные прикрыли собой женщину и вынесли ее из горящей квартиры. К сожалению, хозяйка квартиры и командир отделения получили ожоги. Температура была такой силы, что у спасателей оплавились каски.

Бригада скорой медицинской помощи госпитализировала пострадавшего в больницу, 36-летнему сотруднику ГУ ГСЧС Украине в Одесской области, который получил ожоги лица и шеи, была оказана медицинская помощь.

Пожар был ликвидирован 0 9:34 на общей площади 30 м2. По словам хозяина квартиры, он оставил включенной электропечь с открытой спиралью на балконе и вышел за сигаретами. По всей вероятности, именно печь и стала причиной пожара.

Кстати, пожарная машина не могла подъехать к месту пожара через неправильно припаркованный автомобиль. Поэтому местные жители сообща перетянули легковую машину на другое место, и таким образом освободили проезд для пожарной техники.
    
Система Orphus

32225

Комментировать:
  1. Юлия
    Была очевидцем. Пожарная бригада ехала минут 40! Ликвидировали около 11-12, но не как на в 9.30! Если бы приехали раньше, может и не было бы таких потерь! Сочувствую хозяевам!
    Ответить
  2. Наталья
    все это не правда,я лично вызывала пожарную службу. Примерное время приезда 15 минут не более. Время на погашение пожара,ориентировочно ушло около 20-30 минту.
    Ответить
  3. Наталья
    И мои большие соболезнования этой семье,в тем более что знакомы лично около 17 лет.
    Ответить
  4. зоя
    пожарные работали нормально ,а вот нас предыдущий пожар во втором подъезде ничему не научил , снова стоят машины и хозяева не торопятся их убирать ,Люди помогите семье кто чем может ,там все почти выгорело ,(одежда ,мебель продукты) нет ничего
    Ответить