Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пойманы патриотичные охотники на оружие (фото)

Среда, 27 августа 2014, 18:35
Сотрудники милиции задержали людей, которые в марте напали на караул Базы ресурсного обеспечения и аварийно-спасательных работ ГСЧС. Их добычей стали карабин и 30 патронов к нему.

41-летнему организатору и двум активным участникам бандформирования (45-летнему харьковчанину и 41-летнему жителю Кировоградской области) сообщено о подозрении сразу по трем статьям: бандитизм, незаконное обращение с оружием и боеприпасами, а также за хищение огнестрельного оружия и боевых припасов.

В ходе досудебного расследования установлено, что 41-летний ранее судимый за мошенничество одессит примерно в начале марта, находясь на Майдане в Киеве, узнал о том, что в с. Жеребково Ананьевского района на военной базе может храниться оружие и боеприпасы. С целью создания армии ополчения для защиты Украины и вооружения ее бойцов, он принял решение завладеть оружием, которое находилась на базе. Для этого он создал группу из 13 человек, обеспечил их техническим оборудованием и индивидуальными средствами защиты.

Прибыв на место, злоумышленники разделились на две группы: активная группа напала на караульное помещение, а другие прикрывали нападавших. В дальнейшем все участники должны были выносить оружие со складов.

Распределив роли всем членам группы, организатор совершил нападение на постового команды военизированной охраны. Применив к мужчине физическую силу, нападавшие завладели его карабином и 30 патронами, после чего затащили его в помещение контрольно-пропускного пункта и заставили вызвать начальника караула для того, чтобы он открыл им склады с оружием.

Однако, прибыв в указанного помещения, начальник караула потребовал от агрессоров прекратить преступные действия, после чего начал стрелять из табельного оружия. Злоумышленники в ответ сделали несколько выстрелов из пистолета Макарова и вместе с другими неустановленными лицами, завладев карабином СКС и 30 патронами к нему, скрылись с места совершения преступления.

По данному факту возбуждено уголовное производство по трем статьям: ст. 257 (бандитизм), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 3 ст. 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Трем участникам банды избрана мера пресечения - содержание под стражей. Они находятся в Одесском следственном изоляторе.

Указанное уголовное производство направлено в суд.

Источник: http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/uk/publish/article/182418
Система Orphus

35209

Комментировать:
  1. Conchita Wurst
    Не смейте трогать патриотов!
    Ответить
    • Ольга.
      Вы же стремитесь в Европу.А там,что патриоты,что не патриоты,одинаково равны перед законом.Стырили оружие,несите ответственность по всей строгости закона.Так что, раз патриот,то будь патриотичен во всём и чти законы ,столь любимой страны.
      Ответить
    • Алекс
      Кончитко, браво!!! )))) Не, в натуре, если устанешь или заболеешь- буду троллить под твоим ником...))
      Ответить
      • Алекс
        С тобой все гармонично, а то наш ватницкий треп здесь превратился бы в ватницкое однообразное унылое хоровое блеянье )))
        Ответить
    • Пионер Обама
      Лучше Кончитку потрогайте,
      Любит она это дело.
      Так её, эдак попробуйте -
      Только чтоб не залетела))))
      Ответить
  2. CELENA
    Ответить
  3. Сепультура
    Дайте ребятам ребятам оружие. И правому сектору. Хорошо, что у меня и так оно есть. Осень. Сезон охоты на недожаренных колорадов и кучку любителей новососии объявляется открытым!
    Ответить
    • Ольга.
      Ничего,сейчас ваше время,но есть ещё и Божий суд.За то,что сожгли людей заживо,перед Богом ответите.Хотя,скоро вы друг друга,начнёте уничтожать,как пауки в банке.
      Ответить
    • Алекса
      Ты идёшь по городу, словно чумашедший,
      Придурок омайданенный и мозги овечьи!
      Ответить
    • Пионер Обама
      Скажет тебе любой одессит -
      Что ты дурак, может дура,
      На отлов "охотников" сезон открыт
      И ждёт тебя твоя сепультура.)))))
      Ответить
    • tribunal d'honneur
      Могильное шипение сепули.
      Ответить
  4. Одессит
    какая проблема если сильно нужно у цыган но Привозе можно и танк купить ,,молдавский,, еще с СССР
    Ответить