Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Сколько можно заработать на одесских моряках?

Среда, 26 июня 2013, 11:18
Одесские правоохранители поймали мошенницу, «зарабатывающую» на фиктивном трудоустройстве моряков.

В течение 2012 года, путем различных афер, преступница выманивала у доверчивых моряков деньги. Сумма нанесенного обманутым гражданам ущерба составила 160 тысяч гривен.

Первым ее клиентом был человек, который хотел трудоустроиться на морское судно под иностранным флагом. Аферистка, представившись лицом, которое предоставляет услуги морякам в трудоустройстве, заверила мужчину, что поможет ему за определенное вознаграждение уйти в долгожданный рейс. Для создания иллюзии относительно своего профессионализма и порядочности, она продемонстрировала заведомо поддельные документы и обсудила с клиентом условия передачи ему денежных средств. Получив деньги, злоумышленница исчезла и свои обязательства по трудоустройству моряка не выполнила, обманув последнего на общую сумму почти 12 тысяч гривен.

Через месяц того же года за услугами к мошеннице обратилась женщина, которая хотела трудоустроиться на должность массажиста на судно, и сразу оплатила аванс. Во время передачи второй части денег аферистка посоветовала клиентке сделать прививки от малярии, заверив, что она уже практически подготовила все документы, необходимые для отправки ее на работу, чем расположила к себе клиентку. Получив третью часть, правонарушительница исчезла, обманув потерпевшую на 1200 долларов США.

Так, заверяя клиентов в своей компетентности по помощи в организации трудоустройства людей на иностранные суда, злоумышленница аналогичными способами обманула пятерых человек.
Система Orphus

26585

Комментировать:
  1. моряк
    так что же вы не выложили ее фамилию имя отчество,контантные телефоны и фото?
    может еще пострадавшие найдутся.жалко,что у нас не практикуют таким клеймо на рожу лица,чтобы люди сразу видели,с кем имеют дело и больше никто не попадался.
    Ответить