Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пойман серийный «домушник»

Среда, 31 июля 2013, 10:31
Сотрудники уголовного розыска Приморского райотдела милиции поймали вора, подозреваемого в совершении ряда краж из квартир граждан.

В милицию с заявлениями обратились более десяти граждан о похищении имущества из их жилья.

В результате проведенных мероприятий был задержан 49-летнего мужчина, который ранее уже дважды отбывал наказание на территории нашего государства.

Злоумышленник рассказал, что пользовался невнимательностью граждан и специализировался на квартирах, хозяева которых не закрывали входную дверь.

Подходя к квартире, он проверял, заперта дверь на замок. Если было открыто, мужчина заходил в дома и брал только то, что находилось поблизости.

Задержанный признался в содеянном и сообщил, что систематически совершал подобные кражи в разных районах города. Украденное, гражданин продавал на рынках, а вырученные деньги тратил на личные нужды.

Милиция еще раз обращается к одесситам: «Не пренебрегайте элементарными правилами безопасности. Всегда закрывайте дверь на замок, даже если выходите ненадолго. Храните ключи от посторонних в недоступном месте. Если ваша квартира расположена на нижнем или на последнем этаже здания, установите решетки. Покидая жилище, закрывайте форточки и окна. Важно помнить, что в случае столкновения с ворами в своей квартире не проявляйте излишнюю смелость. Ваши действия должны быть обдуманными и взвешенными, чтобы защитить себя и близких от возможных проявлений агрессии со стороны преступников. Чаще всего кражи из квартир происходят в дневное время, когда хозяева отсутствуют дома, а также в летний период, когда люди отправляются на отдых, - отметил милиционер. - Если вас все же посетили «незваные гости», немедленно обращайтесь в любое отделение милиции или звоните по номеру 102».
Система Orphus

27337

Комментировать: