Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Конец карьеры изобретательного домушника (фото)

Вторник, 1 октября 2013, 17:46

Сотрудники одесской милиции задержали настоящего профессионала воровского дела. Такого количества разнообразных приспособлений для открытия замков не припомнят даже опытные сотрудники уголовного розыска.

В арсенале задержанного было около тысячи различных предметов, с помощью которых можно проникнуть в любую квартиру. Часть инструментов изготовлена ​​самим подозреваемым, часть - фабричного производства, с надписью «сделано в Китае». Здесь различные отмычки, заготовки для ключей, помповый устройство для открытия дверей, миниатюрный микроскоп, с помощью которого можно рассмотреть замок изнутри.

Квартирный вор - 29-летний житель ближнего зарубежья - заранее готовился к совершению краж. Подбирал квартиры, в которых стоят дорогие двери, и чертил схему жилья. При этом сложность замка для него значения не имела. Он изучал его сначала визуально, потом покупал подобный замок  изготавливал отмычки и учился его открывать. Наблюдал за жителями квартир, чтобы быть уверенным, что во время совершения кражи его никто не потревожит.

Добычей злоумышленника становились самые разнообразные предметы: золотые и серебряные изделия, деньги, посуда, сувениры, а также брендовые аксессуары: темные очки, часы. Не брезговал он даже начатым парфюмом. Также его рука не дрогнула, когда тянулась к орденам и медалям ВОВ.

У себя на родине он находился в розыске за совершение ряда преступлений, поэтому и переехал в Одессу, продолжив преступный промысел в Украине.

В отношении задержанного следственным отделом Одесского городского управления милиции начато уголовное производство. Теперь ему грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Источник: http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/uk/publish/article/120560 

Система Orphus

28579

Комментировать: