Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Потеряшек» вернули родителям

Среда, 11 июня 2014, 11:30
За последнюю неделю сотрудники городской спасательно-водолазной службы нашли и вернули родителям 10 детей, которые потерялись на одесских пляжах.

Как передает Департамент информации Одесского горсовета, ответственность за безопасность детей во время отдыха на воде несут, прежде всего, родители. Самостоятельное купание детей до 12 лет без присмотра родителей запрещено. Это предусмотрено Правилами охраны жизни людей на водных объектах Украины, которые утверждены Приказом Министерства чрезвычайных ситуаций Украины.

К сожалению, случаются ситуации, когда муниципальные спасатели по несколько часов не могут найти на пляжах родителей потерявшихся детей. Так, только за последнюю неделю спасатели нашли 10 пропавших на пляжах детей и вернули их родителям. Это были дети в возрасте от 3-х до 7-ми лет.

В частности, 9 июня в районе 16 ст. Большого Фонтана на пляже «Золотой берег» потерялась девочка 3-х лет. Она не знала, где ее родители и не могла назвать свою фамилию. Информация о том, что ребенок найден, постоянно подавалась через систему громкой связи по всем пляжам Киевского района. На спасательной станции девочке уделили должное внимание, успокоили, напоили водой. Родители ребенка появились только спустя два часа. Если бы все это время ребенок находился в воде или ушел с пляжа, последствия могли быть намного печальнее».

В связи с этим КУ «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета» напоминает не только детям, но и взрослым о необходимости соблюдения Правил безопасного поведения на водных объектах, а также о том, что родители несут ответственность не только за себя, но и за жизнь и здоровье своих детей и внуков.

Система Orphus

33589

Комментировать: