Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Смутное время в Одессе

Понедельник, 4 ноября 2013, 19:33
Сегодня на внеочередной сессии Одесского горсовета депутаты утвердили отставку городского головы Алексея Костусева. На сессию по поводу своей отставки бывший мэр не пришел.

«Я не хотел бы давать оценку действиям бывшего городского головы. Это его право. И он поступил так, как он поступил. Может быть, кто-то другой поступил бы иначе. Не стоит сегодня танцевать на костях», - сказал по этому поводу депутат горсовета Дмитрий Спивак.

На вопрос, связывает ли он отставку Алексея Костусева с задержанием Игоря Маркова, г-н Спивак ответил: «Я не думаю, что есть смысл комментировать те или иные события, хотя, безусловно, в этой жизни, многие события имеют какую-то взаимосвязь. Но я хочу повторить еще раз: эта страничка в истории нашего города перевернута. К сожалению, бесславно закончилось трехлетнее правление городского головы. Одесская городская громада имеет абсолютное право избирать городского голову своего города. Это единственное правильное и политическое, и юридическое решение. Иначе город войдет в состояние хаоса. А учитывая огромное количество проблем – экономических, финансовых, социальных — я не думаю, что одесситы почувствуют какой-то позитивный сдвиг. Необходимо срочно проводить досрочные выборы городского головы»

Какие шаги будет предпринимать городская власть после ухода мэра? «Несмотря на отставку Алексея Костусева, все службы города продолжают работать в штатном режиме», - считает и.о. вице-мэра Кирилл Шаламай. - город продолжает жить. Такое состояние мы и будем поддерживать дальше».

«Сейчас, согласно закону о местном самоуправлении, обязанности Одесского городского головы исполняет секретарь Одесского городского совета Олег Брындак. После этой сессии на него легли эти полномочия. Согласно закону, он в течение 15 дней должен обратиться в Верховную Раду для объявления досрочных выборов городского головы в Одессе», — добавил он.

И, как стало известно, сегодня, 4 ноября, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №3532 о назначении внеочередных выборов Одесского городского головы.
Система Orphus

29283

Комментировать: