Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация

Новости Одессы

Лицо Одессы в глубоких ранах (фото, видео)

Суббота, 3 мая 2014, 00:48

Сегодня Одесса пережила, пожалуй, самый тяжелый день в своей истории после окончания Второй мировой войны. В уличных столкновениях на Греческой и последовавшем за ними пожаре в Доме профсоюзов на Куликовом поле погибло более 40 человек.

Одесса скорбит по погибшим независимо от их национальности, вероисповедания и партийной принадлежности.

Одессе был нанесен тяжелый удар, и лицо ее сейчас - в глубоких ранах. Некоторые из них - на наших фотографиях.

Система Orphus

32792

Комментировать:
  1. НКВД
    Бандерлоги:) и подбандерложники;) !Одесса вам не простит!!!
    Ответить
  2. коба
    город не убирать .не приводить в порядок -оставить до утра и пусть весь мир увидит что сделали с ним эти "мирные фанаты-борцы за едину Украину".город привести в порядок за счет ТУрчинова,Яценюка,Тягнибока,Кличка ,и Тимошенко с Пророшенкой и кстати Гурвицу с Гончаренко тоже.
    Одесситы,а может послать их на ..... и 25 мая поехать всем дружно на маевку-кто на море ...кто на дачу ...а кто в лес по грибы...что не найдем куда?!!!!
    Вечная память героям !!!!Не забудем!Не простим!
    Ответить
    • Воля
      Нельзя не идти на выборы !!!!! Не хочу что бы моим голосом кто то воспользовался! Хотя бы галочку ПРОТИВ ВСЕХ надо поставить , а потом можно и на маевку !
      Ответить
      • Пересыпь
        Там 70% были активисты остальные ребята ребята клтлрые охраняли их ,как говорится Немеровский , Коломойский и др жиды это фекалии еврейского народа , я Еврей но эти жиды потом будут перед богом отвичать , если они придут в сенагогу плюну им в рожу как иудам , такой город предал , но народ Одессы терпелив мы это не простим всему свое время и будет суд и бог придет и кара будет
        Ответить
        • Кантор Крик
          To: Пересыпь
          Юноша, я понимаю, шо вам, не до правописания и синтаксиса. Вы же не еврей, (не дай Боже такого еврея) хотя бы потому, что человек который посещает святой дом не назвает соплеменников жидамы. Мало того, как верующий человек скажу вам - в святом доме не плюют в лицо никому никогда! И самое главное, юноша, "сенагога" пишется через "и", то есть синагога! И вообще, минет так кажется, шо вы таки не одессит. Вы скорее всего таки приезжий, потому, что коренные одесситы уважают евреев и вообще людей любой национальности. Так, шо, как говорят старые люди - Гей авек, шлемазл!
          Ответить
  3. Тарас Бульба
    Одессит!!!Зажги свечу памяти на Куликом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  4. одессит
    Смерть фашистким бандеровским оккупантам!!! Ваша расплата будет страшной!!!
    Ответить
  5. Карп
    Долой Киевскую хунту
    Ответить
    • Гость
      Получили по зубам крем***дские диверсанты и подстрекатели,Одесса не паРаша а Европейский и Украинский город
      По душе жить в дерьме без дорог,в пьяном и проворованном концлагере-милости просим на поезд Одесса-москва.
      Ответить
  6. Сергей
    А сколько ещё должно погибнуть украинцев, чтобы их признали украинцами, а не русскими и поняли что власть уничтожает Украину. Что настоящий враг это Америка, готовая стереть Украину с лица земли, лишь бы досадить России... Почему мы украинцы потакаем продавшемуся правительству, разрешаем убивать наших земляков ради интересов кучки в правительстве? Даже проворовавшийся Янукович так не делал. А этим горе правителям пофиг на украинцев...
    Ответить
    • Любовь
      Согласна. Правители жизнями своими не рискуют.
      Ответить
  7. Прохожий
    Игры закончились, а теперь вендетта
    Ответить
  8. голос издалека
    а на афише с премьерой "Уездной канители" - статуя Чехова из Томска...
    Ответить
  9. гость
    Разорвать этих сепаратюг! Иуды! Сколько можно было бить людей с украинской символикой. Закончилось терпение слушать предателей! Получите за все что натворили. Колорадов на КОЛ!
    Ответить
    • Дед
      Ну, не сдержались хлопцы, не сдержались...
      Говорил же зам Коломойского: "...обещайте этим мразям все, что они просят. А вешать их будем потом!".
      Поторопились...
      Особенно пронзительно выглядела девочка лет 20-ти, разливающая бензин в бутылки.
      Одесса, а ведь они продолжат!
      Ответить
    • Скорбящая
      Ты настоящий ИУДА! Кто их бил? Они что не понимали, что их в раза в три меньше? Что они натворили? Мирно стояли на Куликовом поле и собирали подписи? За это нужно поджечь живьем? Посмотрела бы я на тебя, окажись ты в этом доме. Договариваться нужно миром! Уметь слушать и СЛЫШАТЬ чужое мнение!! Сердце разрывается от таких высказываний!!!
      Ответить
      • василь
        ну и кого ты защищаеш ?эти твои мирно стоящие и собирающие подписи ездят по городам и предлагают от 200 гривен до 100 баксов за продажу своей родины!
        Ответить
    • Пересыпь
      Я бы тебе кол в жопу всунул руки чешутся дебил дебил майданутый , ну мы подождем когда вы уснете сейчас у вас эифория а потом пьяный сон вот мы и придем
      Ответить
    • Ляля
      тебя разорвать
      Ответить
      • Одессит
        Бандерлоги, вы сдохните после того как перестанете получать подачку с США и Европы, а за Одесский позор вас самих будут судить, пора уже думать головой, а не галичанской и гуцульской жопой. Слава Великой России, смерть бандерлогам!
        Ответить
  10. Богдан Сташинский
    Однозначно вендетта. И пленных не брать!!!
    Хороший саломозглый скакун - мЭртвый скакун, гниющий в канаве без имени и фамилии
    Ответить
  11. Воля
    Верю в то что, вчера нормальных людей ни с одной ни с другой стороны НЕ БЫЛО !!!!!! Обидно за город!!!!! Уроды валите из Одессы!
    Ответить
  12. ParaAmon
    Бандеровским недоумкам - дегенератам (да поразит их всех лихорадка Эбола !!!) нет места ни на Земле, ни на Небесах! Приговор окончательный, и обжалованию не подлежит!
    Ответить
  13. Лена
    ОДЕССИТЫ УБИВАЙТЕ БАНДЕРЛОГОВ !!!!!!!!!!!!
    Ответить
  14. Жора одесский
    Ну мы же умные , мы потерпим а потом этим жовтоблакитным Одесский здрасти будет горячий питарда в жопу а менты и вся Одесская верхушка теже самые здрасти будут
    Ответить
  15. 123
    не***и
    Ответить
  16. Олег
    За 23 года независимости выросло поколение зомбированных псевдопатриотов, воспитанных для одной цели-убивать себе подобных на территории Украины, в ЦРУ потирают руки, план по уничтожению славян славянами удался, дальше чем больше ситуацию будут раскачивать тем лучше, Единая Украина ненужна ни сша ни россии, здравомыслящие люди это понимают, по этому не участвуют в разного рода митингах, сборах и столкновениях, неужели вы не видите,что после майдана в стране ХАОС!!! Украина слабеет и скоро расколется на несколько частей, вы радикалы с обеих сторон этого добиваетесь? НАРОД очнитесь, хватит воевать, идите учиться и работать, не слушайте провокаторов!!!
    Ответить
    • Сергей
      Олег, из-за таких как ты в 33-м и Гитлер пришел к власти. Я ничего незнаю, моя хата с краю!
      Ответить
  17. Небрат
    Позор тебе Одесса!!! По твоим улицам пошли фашисты убивающие ,сжигающие нелюди,которых ты допустила к себе! Одесса ты Город Герой !!! Как же так!!! Скорбим по погибшим! И тем, кто злорадствует-очень жаль что Россия не может ввести войска,даже если бы очень хотела -просто этого от неё и ждут,но будьте уверены Путин придумает как помочь Юго-Востоку! Будьте уверены в этом -выродки недочеловеки,,,,Вечная Память погибшим,сгревшим заживо .....
    Ответить
    • Сергей
      Жалко, что нельзя, как всегда было у славян, поехать добровольцам и не надо и армии. Задушили бы бандерлогов. Вечная память погибшим от рук фашистов!!! В 41-м Одесса сражалась с фашистами, не ужели сейчас сдастся без боя? Наследники героев Одессы - где Вы???
      Ответить
  18. 0702
    Одеситы, вы просто долбо***.неужели вы в концы 2013 года не поняли что сегодня может такое произойти? Присоединяйтесь к нам.У нас на Донбассе етих выродков просто стреляют.
    Ответить
  19. 333
    Бандерастов и правосеков - долой!
    Ответить
  20. владимир нитуп
    После событий в Одессе зашёл в ютуб. Боже, сколько роликов со словами и комментариями типа нацисты убивают русских и т.п. И здесь в комментариях похожее... Это же до какой степени нужно быть циничными, сидя дома, "строчить эту хрень! Я был там и всё видел своими глазами, как было. Вы, кто думает, что это забавно писать в комментариях "убивайте, стреляйте", не понимаете, что делаете. Или понимаете? - что ещё хуже... В комментариях не прослеживается хоть какая-то внятная личная мысль пишущего. Ничего, кроме слов фашисты, бандеровцы, хунта вам сказать нечего? И так весь инет! А это значит, что ваши комментарии не стоят больше тех денег, которые вы получили...

    Столкновения были организованы с обеих сторон. Это я могу сказать, как очевидец. Мирных граждан на стороне тех, кто "за единую Украину" было несоизмеримо больше. Людей с красными и георгиевскими ленточками было намного меньше, но у них было больше снаряжения и оружия. Стреляли и калечили людей обычные бандиты, которые, видимо, за деньги готовы на всё. Некоторые из них применяли огнестрельное оружие. Когда под давлением численности граждан города и бойцов с украинской символикой митингующие с другой стороны разбежались, возбуждённая толпа пошла на площадь возле вокзала. Это уже были не люди, а толпа, готовая разнести всё на своём пути. Очень долго стоял городок про-российских митингующих на Куликовом поле, и никто их не собирался трогать, пока горожане не увидели бойню, которой в городе не было никогда!

    Мне искренне жаль погибших в доме профсоюза. Наверняка там погибли больше всего обычные мирные граждане, которые лишь отстаивают свои политические взгляды. А те вооружённые бандиты, которые стреляли в людей, наверняка, сейчас тратят заработанные деньги.
    Ответить
    • Одессит
      Не надо этих соплей о мирных гражданах, якобы борющихся за единую Украину, сжигающих людей и обыскивающих мёртвых, Украина перестала быть независимой и "незалежнiй", бандерлоги и "мирные обыватели", запомните раз и навсегда, никакой больше Великой Украины никогда не будет, спокойно заниматься своими делами, как предлагает господин больше не удастся. Война началась и пепел одесситов горит в наших сердцах, пусть будет проклят тот, кто останется в стороне от борьбы за русский город Одессу, город А.В. Суворова, Екатерины Великой, Губернатора Воронцова, академика Филатова, Маршала Р.Я. Малиновского и многих других великих русских людей, создавших настоящую славу Одессы.
      Ответить
    • Дед
      А особенно "мирно" смотрелись "бойцы с украинской символикой", которые заставили окровавленного человека ползти по "коридору позора" и добивавшие его ногами!
      Ответить
    • Алекс
      Боже ж мой, очём Вы говорите!? Мирные люди приехали в Одессу автобусами под видом футбольных болельщиков? и принялись разгонять про-российски митингующих, которых никто не собирался трогать? Одесситы, Вы посмотрите на эту ложь!
      Этот палаточный городок был если не активно поддержан, то одобрен с молчаливого согласия менее активной части города. А мешал этот городок только киевской хунте, которая и спровоцировала конфликт, как и зверства правосеков евромайдана по отношению к Беркуту. Там тоже агентов влияния ЦРУ не устраивала сдержанная позиция Януковича по отношению к инакомыслящим выражающим свои политические взгляды.
      Это же один и тот же сценарий запада, подвести отмрозков и спровоцировать конфликт, пролить кровь. А потом москали проклятые и жиды порхатые во всём виноваты.)))
      Вы видели глаза этих отморозков? Они же даже не читали Гоголя! Что они знают о Украине? Только псевдопатриотическое барахло, которое им в головы вложили нацисты и бендеровские дети!
      Так, что неуважаемы, идите лесом! Вам на одесской земле мёдом не намазано, Вы свой бутерброт в одиночку за Карпатами жуйте!
      Ответить
  21. дима
    Не знаю кто о чём пишет, но я фан Черноморца, мы собирались вместе с фанами Металиста сделать марш по городу за единую Украину. Но на нас напали какие-то бандюги в касках и масках. Мы сначала не понили что происходит и начали разбегатся. Потом появились наши с палками и флагами Украины и всё началось. Друзья были со мной говорят, что те что на нас напали, у них были красные повязки на руках. Я не обратил внимание на это сначала, всё произошло быстро как-то.
    Ответить
  22. ЯКОВ
    ОДЕССА ЭТО НЕ СТЕНЫ И УЛИЦЫ< А ЛЮДИ КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЛИ СОЛЬ ЭТОГО ГОРОДА>ВИДНО ТАКИХ ЛЮДЕЙ УЖЕ НЕТ ИЛИ ПОЧТИ НЕТ< ТО ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ>ЕСЛИ ЛЮДЕЙ ЖИВЬЕМ ЖГУТ ЭТО ЗНАЧИТ ФАШИЗМ В ОДЕССЕ<ЭТО НЕ МЕСТНЫЕ>
    ЕВРОПА ИМ НЕ ПОМОЖЕТ<ОДЕССА НЕ ПРОСТИТ БАНДУ ТУРЧИНОВА И АВАКОВА>А ВОТ ЛЮДЕЙ ЖАЛКО
    Ответить
  23. Одессит
    Ваше личное мнение должно отражаться в выборах, а не на перевес с автоматом. Вам не хочется единой Украины ? идите к Путину в лакеи. Позор продажным Одесситам которые за кровавую гривну служат ворам и бандитам. Включайте мозги если они еще есть. Вас купили за Ваши же деньги которые украли раньше. Во времена Гитлеровской войны вы были бы все полицаями. Позор продажным негодяям!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  24. Вадим
    Не понимаю как можно стрелять по горящим людям, а также пинать, и потом этим хвалится и радоваться. Надо быть просто не человеком, таким как тимошенко, не пойму ее политику вообще, дура дурой,как можно сперва радоваться заживо сожженным а потом с грустным лицом нести цветы показывая свою скорбь и люди ее еще поддерживают. Все сделано хитро, правый сектор(безголовые отморозки) размешали с обычными солдатами и ведут в бой, и они уже убивают мирных жителей. Турчинов, кличко, порошенко, жулька будут гореть в аду.
    Ответить
  25. алекс
    Сми подлевают масло в огонь.......кому верить личное дело каждого . Обидно только за обычных людей жизнь которых ничего не стоит в ситуации когда сильные мира сего занимаются переделом мира......
    Ответить
  26. саша
    Был свидетелем происходящего, потом долго изучал видео, снятые людьми. Это чисто спланированная акция. Всё делалось для того, чтобы было побольше крови.
    Главные исполнители: представители одесской народной дружины (на стороне антимайдана), представители правого сектора (на стороне майдана) и милиция с непонятным поведением. Много вопросов возникает вокруг возгорания дома профсоюза. Но особенно удивляет, что милиции не было вначале вообще и появилась она лишь тогда, когда дом уже полыхал и люди стали выпрыгивать из окон. Пожарная же машина приехала лишь когда погибло много людей, хотя пожарная часть находится, если не соврать, в 500 метрах от дома профсоюза. Меня просто поразило поведение людей, когда горел дом. Некоторые, осознав, что натворили, старались хоть что-то предпринять, помочь. Другие же орали "так им и надо", "пусть сгорят", "это не люди, а сепаратисты". Последняя фраза - это уже настоящий фашизм... И хотя я сам горячо поддерживаю единство страны, я никогда не смогу понять и принять действия тех, кто готов ради некой идеи убивать других, кто эту идею не разделяет. Настоящая трагедия.
    На мой взгляд, случившееся - террористический акт, хорошо спланированный и реализованный, задача которого пролить побольше крови, чтобы одним оправдать "антитеррористическую операцию", а другим ввод войск на территорию Украины. И это страшно. Ведь это война против собственных народов - Украинского и Русского...
    Ответить
  27. Alex
    Одесса 2 мая 2014 года - документальный фильм.




    Этот фильм - последовательное повествование событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года. Фильм составлен из роликов, снятых людьми, которые стали свидетелями беспорядков в Одессе и той трагедии, что унесла много жизней.
    Ответить