Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесские последствия потери Крыма

Понедельник, 29 сентября 2014, 22:23

Народный депутат Украины Сергей Гриневецкий считает, что нельзя игнорировать влияние отсоединения Крыма и антитеррористической операции на Востоке страны на ситуацию в Украинском Придунавье.

Такое мнение С. Гриневецкий выразил на общественных дебатах «Стратегия ЕС для Дунайского региона и Украина: возможности, вызовы и состояние имплементации», которые проходят в Одессе.

«Мы не можем не обращать внимания на новые обстоятельства, которые влияют на реализацию Дунайской стратегии ЕС в Украине. Хотя аннексия Россией Крыма и антитеррористическая операция на Востоке непосредственно не затрагивают придунайские регионы нашей страны, тем не менее, мы не можем игнорировать их влияние на политическую и экономическую ситуацию в Украинском Придунавье. Причем мы должны видеть не только негативные последствия, но и новые возможности, которые открываются сегодня перед регионом», — сказал он.

С отсоединением Крыма Украина потеряла значительную часть туристического и рекреационного потенциала, серьезные потери понес круизный туризм. На крымских территориях расположены пять портов, которые теперь закрыты для захода иностранных судов. нардеп уверен, что их утрата, как и война на Востоке, уход российских транзитных грузов из украинских портов серьезно повлияют на логистику грузопотоков в Черноморском регионе.

«Однако мы не можем не замечать и тех определенных преимуществ, которые открываются в нынешних условиях перед Придунавьем. В частности, регион имеет серьезный потенциал курортных территорий, который при условии должного инфраструктурного обеспечения (дороги, централизованное водоснабжение и канализация) дает возможность увеличить прием отдыхающих в разы», — отметил С. Гриневецкий.

Также народный депутат считает, что очередная «газовая война» с Россией может дать толчок развитию энергосбережения и альтернативной энергетики в Украине, и в Придунавье в частности.

Он напомнил, что правительство Украины в последнее время предприняло ряд шагов в этом направлении, в частности, отменены пошлины на импорт котлов, работающих на биотопливе. Соглашение об Ассоциации с ЕС также налагает на нас определенные обязательства по развитию энергетики из возобновляемых источников.

Система Orphus

36052

Комментировать:
  1. Vono
    Короче, всё пропало...
    :(
    Ответить
  2. HigherJustice
    Туризм? Типа - копанки, мазанки, лазенки (Łazienki), беженки, и т.д. - очень потенциально!
    Биотопливо? Типа - дрова, торф, щепа, солома, лузга. Всех туристов будем угощать знаменитыми семками. Они налузгают и обеспечат топливом наши импортные котлы. А в Придунавье можно и камышом разжиться...
    Ответить
  3. Siberian
    Если украинским властям так жалко Крым, то почему он такой "убитый" то был? Россия за одно лето в Крыму сделала больше, чем украина за 23 года правления.

    Ответить