Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Власть поощряет толпу к преступлениям: мнение

Суббота, 4 октября 2014, 17:31
Мать экс-губернатора Одесской области Николая Скорика, профессор Национального университета им. И.И. Мечникова Людмила Залюбинская считает, что нынешняя власть даже хуже предыдущей – она поощряет толпу к преступлениям Средневековья.

Такое мнение Л. Залюбинская выразила в своем обращении к современной демократической общественности.

Мать экс-губернатора Одесской области Н. Скорика, профессор университета имени Мечникова Л. Залюбинская обратилась к современной демократической общественности Одессы с призывом остановить средневековую «охоту на ведьм», которую открыли силы, называющие себя украинскими патриотами.

Л. Залюбинская, стоявшая у истоков зарождения Народного руха в Одессе и пропаганды украинского национального движения в среде ученых в 70-80-х годах прошлого века, поддерживающая два Майдана, осудила авторов и исполнителей жестокого избиения Нестора Шуфрича и напомнила о событиях 3 марта. Тогда пророссийские силы пытались заставить тогдашнего губернатора Н. Скорика и депутатский корпус областного совета проголосовать за референдум о провозглашении Одесской Республики.

Мать политика, представляющего на нынешних выборах «Оппозиционный блок», уверена, что после Майдана ничего не изменилось.

«Майдан 2004-2005 годов поднял на несравнимую высоту наш народ, который отстаивал свое право свободно выбирать. Мир был в восторге. Я ездила на Майдан, поддерживала людей на Майдане и получала вдохновение для творчества. К сожалению, идеи Майдана были преданы.

На Майдане 2013-2014 годов я была в декабре среди светлых людей, для которых Украина – превыше всего. Но появление на Майдане «Правого сектора», который появился как «черт из табакерки», сразу вызвало у меня чувство тревоги и измены.

Со своей долгой жизни в гражданском движении я знаю: именно радикалы, которые проникают в демократические структуры, являются провокаторами, которые работают на деньги России. Я уверена, что «Правый сектор» ― это проект ФСБ… Ибо только предатели или наемники враждебного государства способны выставлять свою Родину охлократией», ― отметила она.

«Я не являюсь поклонницей Шуфрича, но то, что было совершено в Одессе 30 сентября, вызвало у меня сомнение в желании нынешней власти сохранить мир в моем родном городе. В условиях, когда пылает твоя Родина, стравливать людей – это преступление в пользу России.

В последнее время мы с сыном часто спорили, потому что не были единомышленниками по многим вопросам. Мы по-разному любим свою страну, но события последнего сентябрьского дня в Одессе явно доказывают, что после Майдана ничего не изменилось.

И я не вижу, чем в корне эта власть отличается от предыдущей. На мой взгляд, даже хуже, потому что поощряет толпу к преступлениям Средневековья. Верх берут предатели, которые пытаются перед миром опорочить нашу страну. Они могут убить не только человека, но и всю страну, за которую лично я всю жизнь боролась и положила свое здоровье.

Поэтому думайте, анализируйте и думайте», ― резюмировала Л. Залюбинская.

Система Orphus

36177

Комментировать:
  1. Андрей Куликов
    По поводу того что правый сектор,это проект ФСБ- сильно сказано :) . Но мне кажется,там помимо правосеков хватает провокаторов и очернителей святого дела майдана. Тут любого можно назвать агентом российских спецслужб. От Сашко Билого,до Ляшко. Хотя,в отличие от последнего,Сашко просто был дурак. А этот,мало того что дурак,так ещё и пе.......аст к тому же :) .
    Ответить
  2. CELENA
    Профессор, а дура-дурой.
    "Светлые люди" майдана, "Правый сектор" - проект ФСБ. Там, в университете все такие тупые, или это эксклюзив?

    В природе есть пример жизни существ, обитающих под землёй или в подземных пещерных озёрах, где никогда не бывает света. Так вот, там природа, не мудрствуя лукаво, обделила этих существ одним из главных чувств - зрением. Даже если эти слепые рыбы, кроты и т.п. попадут на свет, они не прозреют.

    Вот в укропии и выросли такие слепые слои населения, объяснять им правду событий бесполезно.
    А профессорше подарю ка я вышиваночку... пусть порадуется (это в ФСБ постарались :D ), а то она что-то бедненько одета!
    Там рисуночек такой весёлый...
    Ответить
  3. CELENA
    Тут недавно мы узнали, что "СБУ поймала вооруженного активиста" Четверг, 2 октября 2014, 14:15
    Может быть интересно узнать продолжение истории ?

    "СБУ опозорилась: задержанный одесский «террорист» на свободе и жалуется на ложь силовиков
    Активист Куликова поля, о задержании которого с помпой заявили в СБУ, на самом деле находится на свободе и недоумевает по поводу распростанённой силовиками информации.

    По его словам, заявление СБУ о том, что он был арестован — ложь. Кроме того, мужчина рассказал, что действительно поддерживает идеи «Антимайдана», однако в беспорядках 2 мая не участвовал и никаких диверсий не готовил, хотя в СБУ утверждают обратное... читайте далее http://timer.od.ua/news/odesskiy_terrorist_na_svobode_1677.html
    Ответить
  4. Byl_Dobryk
    Вот о чем писал ЦЕНЗОР.НЕТ 4 года назад:
    "О национализме и демократии. Бандера – агент ЦРУ и герой Украины."
    http://censor.net.ua/forum/507919/o_natsionalizme_i_demokratii_bandera__agent_tsru_i_geroyi_ukrainy
    (ЦЕНЗОР.НЕТ покайтесь :D )
    Вполне допускаю, что и мама Скорика, не подозревая того, служила интересам другого государства.
    Ответить
    • Byl_Dobryk
      Национализм, как известно бывает плохой и хороший. В каждом конкретном случае ответ можно узнать в госдепе США и в «мировых» СМИ. Источник: http://censor.net.ua/f507919 Источник: http://censor.net.ua/f507919
      Ответить
  5. haligali
    Я уверена, что «Правый сектор» ― это проект ФСБ…???????,,,, мне это так нравится,,,, если это так ,,, так что же они на Майдане делают???? и их никто не убирает и не разгоняет???? Hе одного не поймали и не приговорили за разбой ,,, что за дешёвые базары!!!
    Ответить