Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Порошенко поставил ультиматум (видео)

Суббота, 22 ноября 2014, 00:55

Президент Украины Петр Порошенко указывает на необходимость полностью обновить состав Кабинета министров. Об этом говорится в обращении главы государства по случаю годовщины Евромайдана, опубликованном на сайте президента в пятницу вечером.

«Состав правительства должен быть полностью обновлен», - говорится в сообщении.

Порошенко также отметил, что ему не стыдно отчитываться перед украинцами по результатам своей деятельности: «Мне не стыдно отчитываться перед вами. Несмотря на внешнюю агрессию, шаг за шагом в тяжелой борьбе с силами прошлого выполняю то, чего требовали восставшие люди. То, что сам обещал на Майдане».

В то же время он признает, что были просчеты, и отметил, что недоволен скоростью реформ: «Были у меня просчеты? Конечно, потому что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я открыт к критике, слышу ее и учитываю».

Глава государства особо подчеркнул, что недоволен скоростью реформ и темпами борьбы с коррупцией.
«Коррупционную вертикаль, по которой вверх со всей страны собирались взятки, мы наконец сломали. Но это лишь вершина айсберга и только начало борьбы», - сказал президент.

Порошенко также заявил, что сразу после начала работы новоизбранной Верховной Рады он внесет кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра и надеется, что коалиция поддержит это предложение.

«Досрочными парламентскими выборами я завершил создание политических предпосылок для проведения изменений. И уже на следующей неделе должно состояться первое заседание новоизбранной Верховной Рады. И я немедленно внесу на утверждение парламента кандидатуру премьер-министра, которую, согласно Конституции, предложит мне коалиция. Исходя из единства демократических сил, ожидаю, что коалиция примет мое предложение выдвинуть на эту должность Арсения Яценюка», - говорится сообщении президента.

Ранее Порошенко потребовал сформировать новый Кабмин в течении шести дней, пишет Корреспондент.net.


Система Orphus

37488

Комментировать:
  1. т.н.
    Ответить
  2. HigherJustice
    Байден уехал уже? Отчёт потрошенка прихватил?
    Ответить
  3. Pepel_DP
    Не, Вальцман и на этот раз не подвел.... и глазками и почти без акцента... ))
    Ответить
  4. Александр Романов
    Президент как и хирург на ошибки не имеет право. Лучше ничего не делать, когда это не умеешь.
    Ответить