Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Порошенко подписал законы о декоммунизации

Пятница, 15 мая 2015, 23:20
Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о декоммунизации, сообщает пресс-служба главы государства

«Президент Украины Петр Порошенко подписал четыре закона: «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики»; «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов»; «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке», - говорится в сообщении.

Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

Подписывая указанные законы, Порошенко заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет подан проект закона, направленный на совершенствование нормы об ответственности за нарушение Закона о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке.

Законопроектом, инициированным президентом, предлагается устранить коллизии, которые могут быть использованы для злоупотребления нормами законодательства, нарушения прав и свобод человека и гражданина, в частности в части свободы научных исследований и международного сотрудничества и диалога.

Источник:  ZN.UA
Система Orphus

46154

Комментировать:
  1. Белая Русь
    Оказывается это советская символика мешала развиваться украинской экономике и душила весь последний год. За этот год только и смогли, что родить каких-то бестолковых нормативных актов, которые внимание - осуждают более 70 лет существования самой Украинской республики в составе советского союза. Яценюк и Порошенко реально считают, что их шайка-лейка лучше двух поколений граждан, создавших одну из мощнейших держав этого столетия и победивших в самой кровавой войне за всю историю человечества?
    Ответить
  2. CELENA
    Вину "режима" СССР усматриваю в том, что не уничтожены были все фашистские гниды, расплодившиеся во множестве на западе юкрэйны, в при6алтике и т.д. И ещё в том, что в то время получили образование (за денежки народные) такие твари, которые этот народ обворовали, сидят сейчас на шее народа, пьют его кровь, унижают и уничтожают его всеми способами.
    Ответить
  3. Viktoria14
    Ну и рожа(на фото) :)
    Ответить
  4. Андрей Куликов
    Надо кому-нибудь фотоколлаж сделать. В одну руку серп вложить,в другую молот. Смешно бы вышло. :)
    Ответить
  5. Barmaliny
    Прикольно у ваты пуканы подгорают
    Ответить