Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Порошенко не устраивает статус Донбасса

Вторник, 4 ноября 2014, 22:34

Президент Петр Порошенко считает необходимым отменить закон об особом статусе в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и принять новый закон для региона. Об этом он заявил на заседании СНБО, передает Интерфакс-Украина.

«Я убежден, что СНБО и Верховная Рада поддержат это решение и отменят действие этого закона, как такого, который выполнил свою роль», - сказал президент.

В то же время он отметил, что отмена этого закона не означает, что Украина отходит от выполнения Минских договоренностей и мирного процесса. «Отмена этого закона ни в коем случае не означает наш отход от Минских договоренностей - наоборот», - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что Украина до 7 декабря - а именно на эту дату были назначены местные выборы в отдельных частях Донецкой и Луганской областей - не успевает качественно организовать и провести эти выборы.

Кроме этого, по словам президента, новый закон по проведению выборов будет принят в условиях, когда украинские власти увидят продолжительное прекращение огня на востоке, отвод войск от линии столкновения, четкую демаркацию линии столкновения, которая зафиксирована в Минских договоренностях, когда будут осуществлены решительные шаги по освобождению всех заложников, в частности, удерживаемых на территории РФ, а также когда Украина увидит, что последствия выборов ДНР и ЛНР от 2 ноября, будут отменены.

Открывая заседание СНБО Порошенко заявил, что только Украина и ОБСЕ выполняют минские договоренности.

Система Orphus

37013

Комментировать:
  1. CELENA
    увеличьте...
    Ответить
  2. CELENA
    Немного ещё по выборам пройдусь...
    Здесь вот карта, а текст к ней чуть позже добавлю. Лишь бы было всё различимо.

    Ответить
  3. CELENA
    увеличьте... (не забывайте - щелчком ;) )
    Карта с показателями тоже различима, если ещё добавить увеличение масштаба окна.

    Ответить
  4. так называемый президент
    Ответить