Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Порошенко хочет отменить внеблоковый статус

Среда, 17 декабря 2014, 22:08

Президент Петр Порошенко намерен сразу по возвращении из Польши внести на рассмотрение Верховной Рады проект Закона об отказе Украины от внеблокового статуса.

Об этом Глава государства заявил 17 декабря в своем выступлении на совместном заседании Сейма и Сената Республики Польша, сообщает пресс-служба гаранта.

«Сегодня неоспоримым является тот факт, что провозглашенная в 2010 году внеблоковость Украины не смогла гарантировать нашу безопасность и территориальную целостность. Поэтому сегодня в этом зале я решил провозгласить и вернуть страну к курсу на интеграцию в евроатлантическое пространство. Сразу же по возвращении в Украину я внесу на рассмотрение Парламента законопроект об отказе от внеблокового статуса», – заявил Президент.

Петр Порошенко отметил, что уже сейчас Украина углубляет сотрудничество с НАТО, переориентирует свой оборонный комплекс на натовские стандарты. «Впереди – большая работа, чтобы достичь критериев членства. Большая работа и в том, чтобы провести референдум – для того, чтобы украинский народ и только украинский народ, а не наши соседи, определяли направление нашего дальнейшего развития», – сказал Глава государства.

Президент Украины отметил необходимость пересмотра существующих систем глобальной безопасности. «В условиях, когда разрушено политическое равновесие и стабильность Европы, мы должны искать новые совместные средства обеспечения безопасности. И я говорю сейчас не только об Украине, которая столкнулась с грубой агрессией, но и обо всех странах континента. Эти гарантии безопасности должны быть эффективными, реальными и действенными», – сказал Глава Украинского государства.

 
Система Orphus

38173

Комментировать:
  1. CELENA
    Бегает по всему миру, мельтешит. Пытается без мыла влезть кое-куда, но везде получает только туманные обещания. Ну кому нужна эта полумёртвая страна, как партнёр? Только в качестве военной базы подойдёт. Членства ему хочется :D Хочешь, значит получишь... :D
    Ответить
  2. CELENA
    http://novorus.info/news/policy/31563-v-harkov-pribyli-voyska-nato.html

    В Харьков прибыли войска НАТО. 18.12.2014/ 01:13
    Ответить
  3. VICEROY
    NATO-YES !
    Ответить
    • P-Poroshenko
      Ещё одно подтверждение "умственных" способностей вицеройчика :D
      Очевидно, что соображает тем местом, для которого вазелинчик заготовил.
      Ответить
  4. el66
    Болгария уже плачет ,что отвернулась от РФ....потеряли "южный поток", газ теперь подорожает,работы у людей нет!!!!хотя они в ЕС,а никому не нужны!!!! а уже кричат что Европа и Америка использует их территории для НАТО!!! что выбрали,то и ИМЕЮТ!!! Румынию топит из-за нового канала на Дунае,а ЕС насрать,...главное они добились владеть ихней территорией!!!в целой Европе цены растут,а работы нет!!! ТАК И ПОРОШЕНКО НАС ПРОДАСТ-ПРОДАЛ!!! И ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ БУДУТ ХОДИТЬ ЧУЖИЕ СОЛДАТСКИЕ БОТИНКИ-ЗАПУГИВАТЬ РОССИЮ!!!! А БЕЗ РАБОТЫ :( :( И БЕЗ ЗЕМЛИ :( :( БУДЕМ МЫ НА СВОЕЙ РОДИНЕ!!!!:( :(
    Ответить