Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Фантастические обещания Порошенко

Четверг, 26 мая 2016, 09:50

Сегодня, спустя два года после избрания Петра Порошенко президентом Украины, многие ключевые положения его предвыборной программы воспринимаются как будто фрагменты какого-то фантастического рассказа, пишет Сергей Грабовский в интернет-издании Про всё, 

«Не буду претендовать на большие полномочия, чем те, на которые вы мне выберете... Обеспечу полную перезагрузку власти. Приложу все усилия в рамках своих конституционных полномочий, чтобы до конца 2014 года состоялись досрочные парламентские выборы исключительно на пропорциональной основе по открытым спискам... Исполнительная власть в областях будет принадлежать не назначенным сверху «губернаторам», а исполкомам, сформированных облсоветами, избранными людьми... Структура собственности СМИ станет прозрачной, а конкурентная среда в этой сфере – усиленное... Возможность свободно путешествовать в Европу даст скорейшее введение безвизового режима с ЕС в течение уже первого года моего президентства... Использую в полной мере весь свой дипломатический талант и политический опыт, чтобы обеспечить деескалацию конфликта, избежать войны и сохранить мир, найти приемлемые способы сотрудничества с Россией, прежде всего экономической... Хорошо знаю, как приумножить наше национальное богатство и наполнить бюджет... Количество налогов следует сократить, ставки – уменьшить, все офшоры – перекрыть».

И так далее, и такое прочее, где особенно впечатляет тезис об оффшорах...

А вот целый раздел ненаучно-фантастической предвыборной программы Петра Алексеевича под названием «Жить честно!». Итак:

«В Украине должны восторжествовать принципы правового государства и справедливости. Эти принципы требуют наличия прозрачной и непротиворечивой законодательной базы, доступного, справедливого, беспристрастного и состязательного судопроизводства, неотвратимости наказания за преступление, гарантий соблюдения основных прав человека, ограничение вмешательства государства в частную и общественную жизнь.

Приоритетными задачами на этом пути являются:

Антикоррупционная люстрация судебных, правоохранительных, налоговых и таможенных органов.
Установление публичного контроля за назначением и деятельностью судей и создание системы их автономного функционирования, независимого от законодательной и исполнительной ветвей власти.
Формирование профессионального корпуса государственных служащих, их социальная защита и усиление ответственности.

Осознание, что предлагать и давать взятку так же аморально, как его требовать и брать. Утверждение в качестве своего рода национальной идеи нетерпимости к коррупции».

Оценили градус воплощения мечтаний в жизнь?

Так же, как что-то крайне фантастическое, воспринимаются сейчас и громкие заявления Порошенко во время избирательной кампании и сразу после избрания – достаточно только сравнить их с неумолимой реальностью. Для примера возьмем только три из этих заявлений, связанные с войной на Донбассе.
«Я обещал рассказывать на каждой встрече, которая у меня будет, что мы обеспечим армию. Это будет первым приоритетом. Срочников, которые воюют в бою, в армии не будет. Там будут добровольцы. Получать они будут тысячу гривен в день. На один миллион гривен будут застрахованы его жизнь и здоровье», – подчеркивал во время избирательной кампании Порошенко.

«Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы... Мы посмотрим уже очень скоро на эффективность антитеррористической операции», – сказал Порошенко на брифинге 28 мая, буквально за несколько дней после победы на выборах.

Были и другие, не менее красноречивые обещания. А во что вылилась эта ненаучная фантастика? Каждый об этом может судить из ленты новостей...

Система Orphus

75603

Комментировать:
  1. CELENA
    Ему бы не предвыборные обещания заявлять - а лучше книжки писать ненаучно-фантастические - цены бы петруччо не было.
    Его ждут Премии Хьюго, Небьюла, Eurocon и т.д.
    Ответить
  2. varfolomey
    Брехня...
    Ответить
  3. Purgenyi
    А чего ему не обещать: ежегодно евреям разрешается давать любые несбыточные обеты, клятвы и обещания В СВОЮ ПОЛЬЗУ, которые, по прошествии года, "списываются" в нормальном порядке через ритуал Кол Нидрей! Обычная практика у сионистов по всему миру!

    Ответить