Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Порошенко договорился о денежном подкреплении из США

Пятница, 21 ноября 2014, 18:15
США выделят Украине 20 миллионов долларов для внедрения реформ в стране. Об этом сообщает пресс-служба вице-президента США Джозефа Байдена по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в пятницу, 21 ноября. Согласно документу, США также выделят три миллиона долларов на помощь переселенцам Донбасса.

В пресс-релизе также отмечено, что США помогают Украине, чтобы обеспечить безопасность, восстановить экономическую стабильность, укрепить верховенство закона, содействовать борьбе с коррупцией и осуществлять демократические и конституционные реформы.

В частности, Байден заявил, что Белый дом выделит средства для поддержки реформы в правоохранительных и судебных секторах Украины, в том числе прокуратуры и антикоррупционных реформ.

Как передает «Корреспондент», вице-президент также заявил, что США направят дополнительные три миллиона долларов для продовольственных пайков и помощи лицам, перемещенным в результате конфликта в восточной Украине и других уязвимых групп населения. Также власти США будут продолжать работать с Конгрессом, чтобы найти дополнительные возможности для помощи США в Украине. В частности, администрация президента США запросила у Конгресса еще 45 миллионов долларов, чтобы помочь создать потенциал Украины для обеспечения собственной защиты и повышения оперативной совместимости с США и западными силами.

Ранее Порошенко проинформировал об итогах встречи с Байденом, в частности, что стороны договорились о процедуре предоставления финансовой поддержки Украины, которая должна завершиться после формирования нового состава Кабмина. «Договорились и о направлениях финансовой поддержки совместно и скоординировано с Международным валютным фондом. Мы ожидаем, что сразу после формирования правительства эти процессы будут в ближайшее время завершены», – рассказал Порошенко.
Система Orphus

37478

Комментировать:
  1. CELENA
    Держи, укропия, очередную байду. Не забудь расплатиться потом, с процентами. Эти реформы нам точно помогут. А переселенцам как повезло, позавидовать можно!
    Ответить
  2. haligali
    да шо вы говорите....
    Ответить
  3. Так банки лопаются, налички нету, будет вливание? - ФИГУШКИ!

    1000 в день, миллион вдове!

    Жити по-Новому!
    Ответить
  4. HigherJustice
    Байден припёрся? ЦУ от хозяина приволок.
    Вот тут из недавней истории - год назад всем этим крикунам-скакунам говорили:


    20.11.13 Царев раскрыл планы США ещё год назад. (Никто тогда не прислушался)
    Ответить
  5. HigherJustice
    Китайцы собрались в Пекине чтобы отпраздновать повышение государственного долга США до 18 триллионов долларов (14 ноября 2014). Всех с праздником!
    Ответить