Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Попытка оккупации

Пятница, 21 декабря 2012, 20:42
Одесская прокуратура займется расследованием сегодняшнего штурма здания Одесского горсовета в соответствии с ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины, сообщает Интерфакс Украина. Процессуальными руководителями в уголовном производстве назначена группа прокуроров - работников прокуратуры Одессы.

В прокуратуре добавили, что неустановленное лицо действительно распыляло слезоточивый газ во время стычки между представителями ВО "Свобода" и сотрудниками частной охранной фирмы, которая обеспечивает охрану здания Одесского горсовета.

По состоянию на 13.00 пятницы сведений о пострадавших в результате данного инцидента в медицинские учреждения города не поступало.

По данным источников в правоохранительных органах, основную часть штурмовиков, устроивших сегодня дебош в Одесской мэрии, составляли не одесситы, а приезжие активисты «Свободы».

В прокуратуре подчеркнули, что избежать углубления конфликта позволила встреча прокурора Одессы Александра Галкина с митингующими. Как сообщалось, одесская милиция также проводит мероприятия по выявлению всех обстоятельств пятничного штурма здания Одесского горсовета.

В ходе столкновений у здания Одесского городского совета сотрудники милиции задержали нескольких протестующих. Об этом на месте событий сообщил начальник городского управления ГУ УМВД в Одесской области, полковник Владимир Босенко, передает УНИАН.

Как заявил представитель одесской ВО «Свобода», слезоточивый газ применили не протестующие, а охрана мэрии. Он добавил, что в планы протестующих не входил силовой захват здания. По его словам, протестующие лишь хотели войти в здание, чтобы выразить свой протест.

Милицейское спецподразделение «Беркут», прибывшее по вызову местных властей к зданию Одесского городского совета, оттеснило протестующих от здания.
Система Orphus

23502

Комментировать: