Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пополнился состав жюри ОМКФ

Понедельник, 26 мая 2014, 16:09
В состав жюри Пятого Одесского кинофестиваля, которое определит победителей международного конкурса, войдет израильская актриса театра, кино и телевидения Евгения Додина.

В пресс-службе кинофестиваля напомнили, что кроме Е. Додиной среди членов жюри Международной конкурсной программы ОМКФ-2014 ранее свое участие подтвердил украинский режиссер Сергей Лозница, который на днях представил свой документальный фильма «Майдан» в Каннах.

Для справки: Додина родилась и выросла в белорусском городе Могилеве. Поступила в в ГИТИС в Москве и на последних курсах дебютировала в кино - в эпизоде ​​комедии Петра Фоменко «Поездки на старом автомобиле» ( 1985). Получив высшее театральное образование, в 1986 году стала работать актрисой Московского академического театра им . Маяковского. Уже через пару лет Евгения присоединилась к труппе израильского театра «Гешер» , сразу же после его открытия, и исполнила главные роли в большинстве постановок, чем заслужила немало восторженных отзывов.

С 2007 года актриса работает в Национальном театре «Габима» и является исполнительницей главных ролей, в том числе и Анны Карениной в спектакле по мотивам одноименного романа Толстого.
 
Творчество Евгении неоднократно оценивалось призами и наградами. Среди них премия за роль второго плана в «Сон в летнюю ночь» (2001-2002), приз Израильско-американского фонда Klatzkin (2004-2005), а также награда «Лучшая актриса» Варшавского фестиваля еврейского кино за роль в фильме «Было или не было» (2003).

Пятый ОМКФ пройдет в Одессе с 11 по 19 июля.
Система Orphus

33255

Комментировать: