Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Польшу заинтересовал закон о реституции в Украине

Пятница, 17 апреля 2015, 00:19
В Польше создана организация, которая займется вопросами возвращения владельцам бывшего польского имущества на территории Западной Украины, сообщает «ПолитНавигатор».

О польских интересах журналистам рассказал один из учредителей организации лидер партии «Смена» (Zmiana) Матеуш Пискорский.

«Организация была официально учреждена в Люблине. Что касается основных целей и задач, то они заключаются в правовом анализе возможности получения компенсации за утраченную недвижимость и другие виды собственности на территории Украины.

Это связано со стремлением украинского руководства к Ассоциации с Евросоюзом, выполнению норм ЕС в данной области. Если посмотреть на опыт Польши и других стран Восточной Европы, которые уже вступили в Евросоюз, то у них этот процесс уже завершен или уже завершается.

Сейчас Украина объявляет официально, что она собирается соблюдать принципы ЕС, предусмотренные в соглашении об Ассоциации с ЕС, поэтому возникла идея создания структуры, которая будет заниматься сбором данных о возможных требованиях наследников и бывших владельцев имущества на территории Украины, и будет разрабатывать правовой и законный путь получения компенсации»,  пояснил Пискорский.

Напомним, что по закону о реституции, действующем в странах ЕС, наследники могут претендовать на утраченную недвижимость и другие виды собственности на территории Украины. И срока давности не существует. В этом ключе и Одесса может оказаться лакомым кусочком, если наследники захотят вернуть себе то, что некогда принадлежало их предкам. По европейским законам.
Система Orphus

44079

Комментировать:
  1. ParaAmon
    Западную Украину вместе с Галицийским быдлом надо незамедлительно вернуть Польше в "Крэсы Всходни." Пока Боги не перенесли Западную Украину в Западную Антарктиду. :D
    Ответить
  2. Shiva_
    А кто против? Пускай эти "Свiдомi украIнцi" возвращаются в лоно своей древней культуры... Собственно ничего в этом непредсказуемого нет. Ради этого Польша и пыжилась, вот Эстония пролетела - Яцык им Крым обещал (тооли Путин огрессор толи спаситель...). Да кстати, теперь в Польше укров открыто называют фашистами и это не журналюги а военные. А эти дебилы дебилы в Одессе марши устраивают - вешайтесь нацысты!
    Ответить
    • weronika
      КАК ЖЕ ВЫ ПРАВЫ. НО НАРОД ЗАПУГАН.
      Ответить
  3. weronika
    НУ ХОТЕЛИ ЖЕ В ЕС - ВОТ ВАМ ПОЖАЛУЙСТА, ЕЩЕ И НЕ В ЕС А ИМУЩЕСТВО УЖЕ ПРИДЕТСЯ ОТДАТЬ ПОЛЬШЕ, ВЕНГРИИ, РУМЫНИИ. И ГЛАВНОЕ ЕС УКРАИНЕ И НЕ СВЕТИТ ЕЩЕ ЛЕТ 20 КАК ГОВОРЯТ ЕВРОПОЛИТИКИ, ВОТ ЧТО ОБИДНО. ОБМАНУЛИ НАРОД.
    Ответить