Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Выборы по-одесски прославились на всю страну

Понедельник, 20 октября 2014, 22:42

Председатель Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко заявил, что текущая избирательная кампания в Одесской области «неприятно удивила количеством нарушений избирательного законодательства».

Об этом А. Бойко заявил  в ходе пресс-конференции, комментируя заявление министра МВД Арсена Авакова о том, что Одесская область находится на втором месте по количеству нарушений избирательного законодательства.

«К сожалению, текущая избирательная кампания неприятно удивила количеством нарушений избирательного законодательства. Казалось бы, многие приемы, технологии должны были отойти в прошлое, но у нас фиксируются массовые случаи непрямого подкупа избирателей. В каждом округе есть один или два кандидата в нардепы, которые считают для себя наилучшим способом «достучаться» до избирателя — что-то положить ему «под елочку», подарить, принести…», — сказал он.

Он добавил, что есть факты применения административного ресурса, учащаются факты применения «черного пиара», нарушения агитации.

«Эти нарушения позволяют себе допускать как представители, условно, «недемократических политических сил», так и представители, условно, «демократических политических сил». Поэтому я не удивляюсь, что МВД поставило Одесскую область на второе место. А такая ситуация у нас складывается исключительно из-за электоральных особенностей. То есть Одесская область, Юг Украины — это очень удобный плацдарм для прохождения в Верховную Раду политиков, которые либо не слишком известны, либо не слишком принципиальны, но при этом имеют серьезный финансовый ресурс», — добавил А. Бойко.

Система Orphus

36594

Комментировать:
  1. Vono
    а подкупить бедного солдатика контрактника - это законно...
    Ответить