Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Как политика повлияла на театры

Понедельник, 17 марта 2014, 17:45
Представители одесского Евромайдана посетили сегодня Украинский театр в Одессе с требованием отменить спектакль «Невеста напрокат» с участием Александра Михайлова.

Активисты сообщают, что это связано с подписью актёра под обращением российских деятелей культуры в поддержку действий Владимира Путина в отношении Украины и Крыма.

Директор театра Валентина Прокопенко рассказала, что в ответ на эти требования она сообщила, что в настоящее время идут переговоры в Киеве о замене Александра Михайлова на другого актёра по этой причине.

Как пишет «Таймер», евромайдановцы написали письма во все театры города с требованием об отмене «гастролёров с запахом фашизма».

Валентина Прокопенко также добавила, что в связи с политической ситуацией театр несёт значительные финансовые потери – помимо того, что люди стали реже ходить на спектакли, отменяются крупные концерты, например Кубанского хора, группы «Пикник» и других исполнителей.

Кстати, со списком деятелей культуры, поддерживающих действия В. Путина, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры РФ.

СПРАВКА. Александр Михайлов родился 4 октября 1944 года. Советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. Народный артист Российской Федерации. Играл в фильмах «Любовь и голуби», «Одиноким предоставляется общежитие», «Змеелов», «Мужики!», «Карнавал» и др.
Система Orphus

31918

Комментировать:
  1. Марго
    Слава Богу в списке нет Жванецкого и Карцева, и многих других...
    Ответить
  2. игорь
    дебилы,а дебилы,а у бандеровской сволочи этого самого запаха нет???? да от них смердит этой вонью
    Ответить
  3. Мир
    Ну красавцы! давай запрещай культуру жги книги! прямая дорожка в фашизм. а газетка-то сука ссылочку дает кто подписал... заботится о бандерах. для любого цивилизованного ,ну хотя бы европейца, с соседом необходимо жить в мире и добрых отношениях это залог спокойной жизни. Бандеры не гадьте себе в карман.
    Ответить