Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Политики начали борьбу за «хлебное место»

Пятница, 28 ноября 2014, 21:05

3 декабря на внеочередной сессии Коминтерновского райсовета депутаты будут избирать нового председателя.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Одесского областного совета.

Вчера на 44-й сессии Коминтерновского районного совета основным вопросом было досрочное прекращение полномочий председателя депутатского корпуса Ивана Марзака. На заседании присутствовали 34 народных избранника. В работе сессии приняли участие заместитель председателя облсовета Петр Хлыцов, депутат облсовета Сергей Веселов, а проводил ее заместитель председателя районного совета Иван Ососкало.

За несколько дней до того, на внеочередной сессии было решено вынести вопрос об отставке руководителя на рассмотрение следующего заседания. Однако И. Марзак написал заявление о сложении полномочий, которое без обсуждений поддержали 33 народных избранника.

Некоторые депутаты и представители общественности довольно эмоционально восприняли речь заместителя председателя облсовета, когда он поблагодарил бывшего руководителя за работу.

«Сразу скажу, что у меня нет однозначного решения по поводу работы предыдущего председателя районного совета. Будем считать, что эта страница перевернута», — отметил П. Хлыцов и пожелал депутатам, чтобы во время выборов нового главы они брали за основу не политические амбиции кандидата, а его способность управлять и работать на благо граждан района.

Кроме того, П. Хлыцов выразил надежду, что депутаты будут уважать друг друга, уйдут от конфликтов, а райсовет не поделится на два лагеря.

Затем избранники общины рассмотрели еще несколько земельных вопросов и решили, над чем работать на следующем внеочередном заседании, которое состоится 3 декабря. Ключевым событием станет избрание председателя райсовета, а текущими вопросами — изменения в регламент работы и состав аппарата районного совета.

Депутаты были недовольны отсутствием на сессии своего коллеги, руководителя районного жилищно-коммунального хозяйства Василия Листопада. В частности, Афанасий Гайдаржи предложил включить в повестку дня отчет директора ЖКХ, которого ждут уже не первое заседание.

Система Orphus

37672

Комментировать: