Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Политическое шоу на Еврейской (видео)

Вторник, 22 октября 2013, 22:59
Задержание бывшего нардепа Игоря Маркова переросло в огромный скандал с участием «Беркута» и мусоровозов.

22 октября в 18 часов вечера Игорь Марков пришел на допрос в здание областного УМВД по поводу событий, произошедших шесть лет назад, когда, по утвержению правоохранителей, Марков избил украинского националиста. После допроса экс-депутат был задержан. Узнав об этом, активисты и члены партии «Родина» предприняли попытку штурма здания УМВД, требуя отпустить своего лидера.

В столкновении пострадала женщина и телеоператор канала «Интер». Сотруднику телевидения была оказана медицинская помощь. Кроме того, пресс-служба экс-депутата сообщила, что журналисты принадлежащей ему телекомпании «АТВ» подверглись нападению со стороны сотрудников «Беркута».

Между тем, по сообщению руководителя ЦОС ГУ МВД в Одесской области Владимира Шаблиенко, Маркова только подозревают, а не обвиняют в хулиганстве: по словам чиновника, «следователь объявил Маркову о подозрении в совершении преступления по статье 296 ч. 4 Уголовного кодекса Украины и на этом основании задержал».

Сторонники Игоря Маркова обещают строить баррикады под зданием УМВД и перегораживать дорогу мусоровозами, если милиция предпримет попытку вывезти политика из здания для этапирования в Киев. По данным focus.ua, им уже удалось перекрыть выезд из здания УМВД.

Одесские правоохранители обратились к одесситам с официальным заявлением: «Подозреваемый Игорь Марков неоднократно не являлся на вызовы к следователю, поэтому для обеспечения осуществления досудебного расследования по двум уголовным производством судом принято решение о его задержание и доставку в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения.

Руководство ГУМВД обращается к людям, которые пришли под здание одесского облуправления милиции, не нарушать общественный порядок и не препятствовать исполнению судебного решения.

Принять решение относительно пребывания подозреваемого под стражей или его освобождения может только судья - это предусмотрено действующим Уголовным процессуальным кодексом. Поэтому своими действиями граждане лишают Маркова возможности высказать свое мнение в суде относительно меры пресечения и отягчающие его положение».

Видео: itimerodessavideo

Система Orphus

29012

Комментировать: