Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесситы — заложники политических экспериментов

Четверг, 8 мая 2014, 15:52
События на нашей территории можно сравнивать с военными конфликтами в Приднестровье, Грузии или даже в Кыргызстане. Впрочем лишь до определенной степени. Украинский сценарий - особенный. Украина превратилась в лабораторию, где проводятся серьезные эксперименты геополитического значения. Страна оказалась в зоне интересов сразу трех сторон - России, США, Европейского Союза.

Мыслями, кто и зачем разыгрывает кровавый сценарий в Украине, эксперты делились во время программы журналистских расследований «Народный контроль» на телеканале ZIK в эфире 7 мая.

В частности, об Украине - именно как о зоне для экспериментов - говорит эксперт по международному праву Владимир Гринчак.

«В украинских событиях прослеживаются элементы и приднестровского, и грузинского сценариев. Но смело можно говорить и о чисто украинском сценарии» , - утверждает он.

О Приднестровье и Грузию вспомнил политолог Геннадий Шипунов : «События на востоке Украины направлены на дестабилизацию политической, экономической ситуации. А главное - создание анклавов и провоцирование определенных межэтнических конфликтов. Думаю, окончательная цель России, которую она попытается реализовать, - отделение территорий, как это произошло в Приднестровье или Грузии».

В свою очередь политолог, редактор журнала «И» Тарас Возняк провел аналогии с Кыргызстаном: «Страну растерзали на три части и постоянно провоцировали столкновения между ними. Причем таким же образом, как это делается в Украине. Приезжает какой-то человек и начинает «править» - устраивать погромы. К сожалению, для Кыргызстана все закончилось печально. Он превратился в государство, которое не состоялось и утонуло в хаосе. Такого Путин желает и Украине».

«Путин заинтересован, чтобы Украина не существовала как государство, а превратилась в территорию, где невозможно принимать решения, - рассуждает политолог Анатолий Романюк. - Сегодня в Украине разыгрывается отдельный, именно украинский сценарий. И мы можем говорить о трех вариантах развития ситуации».

Первый, по мнению Анатолия Романюка, предусматривает проведение референдума и образования отдельных Луганской и Донецкой народных республик, которые будут настаивать на присоединении к России. Еще как вариант - республики провозгласят независимость. Впрочем политологу наиболее вероятным представляется другое развитие событий:

«Республики пожелают остаться в составе Украины , - объясняет Анатолий Романюк. - Вместе требовать, что без их согласия другая часть страны не будет иметь права избирать Президента».

Однако планы России не совпадают не только с желаниями украинского, но и противоречат интересам США и Европы, которые также ведут борьбу за контроль над Украиной.

«Мы выгодны Соединенным Штатам по одной простой причине: Украина - государство постсоветского пространства, шагнула в Европу, - считает эксперт по международному праву Владимир Гринчак. - Подозреваю, что все шаги в противостоянии с Россией, ход АТО нынешнее руководство страны согласовывает с нашими зарубежными партнерами. Прежде всего с США. Реализуется проект Соединенных Штатов против России, где мы выступаем в качестве буферной зоны. А еще и ЕС расценивает Украину как территорию для экономического сотрудничества».

«Мир распределился на так называемые межцивилизационных блоки: индусский, китайский, евроатлантический, североамериканский, евразийский, мусульмански, - собственное видение событий высказал и политолог Олег Соскин. - Мы становимся свидетелями первой межцивилизационной войны на евразийском материке. И, к ​​сожалению, именно Украина стала передовым полем битвы между евроатлантической и евроазиатской цивилизациями. Война ведется за геополитическое и геоэкономическое бытие. Россия не может поглотить нас полностью, поэтому прибегла к тактике терзания. Мы же долгое время были многовекторные, неопределенные. Поэтому именно сейчас Украина должна определиться, к какой цивилизации принадлежит».

Как в дальнейшем будут развиваться события, - эксперты не берутся прогнозировать. Впрочем, как заявил в прямом эфире «Народного контроля» экс - министр обороны Анатолий Гриценко: «Россия сделала вызов не Украине, а всему миру. Следовательно Путина сметет вселенский Майдан», — передает «Zik».
Система Orphus

32906

Комментировать:
  1. ku
    Следовательно Путина сметет вселенский Майдан---- ne daj bog ,,, takoj kashmar kak na Ukraine sej4as tvoritsja ,,,,eto strashnij son... Ukraina zalozhnik- Amerikosi potjanuli svoi 4ertovskie ruki na Ukrainu!!! Chto vi Putina vinite vo vseh svoih grehah?????Mi slavjane vse edini---- nas razdeljat eto protivoestestvenno!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  2. Капитан
    Ну причем здесь Россия, Путин, НАТО,ЕС ??? Украинские ПАНЫ-ОЛИГАРХИ бабло делят!!! Заврались так что сами в это поверили! Разворовали страну, развалили все что можно! Бандеровское отребье отребье отребье на службе у ВОРОВ! Украину спасет только Царь-батюшка, и казачки с нагайками!!!!!!! Только где их взять........
    Ответить
  3. Avatarx
    Кто не руский тот фашист! ;)
    Ответить
  4. Капитан
    Киев-мать городов русских! А мы все ИВАНЫ родства не помнящие! Поэтому и живем хреново! Убиваем друг друга, а америкосы и запад как те обезьяны на горе смотрят на нас и потешаются. У восточных славян крыша сьехала основательно... Что- то с нами не так. Если БОГ хочет наказать человека, он лишает его рассудка. Где? Когда? И в чем? МЫ провинились перед БОГОМ???
    Ответить
  5. Дуся Агрегат
    МнОгА бУкАФ........ !!!!!!!!!!!!!!!!! http://rz-studio.ru/stamp/16.gif
    Нужно в магазин съездить и закупить соли,спичек,муки,крупы,консервов,конфет,печенья,масла,пива,вина,водки,сока,сыра,колбасы,свечей,сухарей,овощей,фруктов,мыла,верёвку(обязательно) приехать домой и ждать ВСЕЛЕНСКОГО МАЙДАНА!!!
    Ответить
    • Местный Одессит
      а ещё маленький автоматик,а то в лучших фашистских традициях по домам будут ходить аусвайсы спрашивать
      Ответить
  6. Местный Одессит
    Великий политолог шипунов со львова )))) а почему только западенских политологов слушают
    Ответить
  7. Арнольд
    Вот Бредятена!))))))))))
    Ответить
  8. Наблюдатель
    Что-то эти сраные политологи мало говорят о том что хочет сша, и ненадо разделять ЕС с США, все нормальные люди понимают что ЕС уже давно делает то что ей скажет США, в одной только Германии куча их военных баз
    Ответить
    • Наблюдатель
      На растерзание России? Они бы лучше оглянулись на то что произошло со всеми странами куда сунуло свой нос америка, там везде была война, а так же привели б примеры как эти страны живут сейчас, однобоко они оценивают ситуацию в стране
      Ответить
      • Оксана
        Я рада что люди могут реально оценивать ситуацию и не верят эти. Проплаченным америкосами политологам! Я живу в России , моя мама с Украины а папа из Белорусии. Я вижу что вмерикосы нас хотТ поссорить и сделать слабыми.
        Ответить
  9. Я с ЮЗ массива
    Слишком много ненависти, очень мало мудрости и гуманности. Глубже бы в истоки проблем забраться. Весь украинский народ вне зависимости от национальных признаков и политических симпатий пашет на кучку ненасытных олигархов, которые забивают клин в общество, чтобы столкнуть нас лбами и отвлечь от своих грязных махинаций. Люди в Одессе погибли для того, чтобы незаметно под шумок на фоне бесконечных разборок тихонько посадить у нас в кресло губернатора кореша Бени Коломойского, чтобы Одесский регион подмять под Днепропетровскую мафию и продолжать набивать себе карманы с еще большим размахом. А для нас они наметили продолжение бесконечной грызни. И не хотят люди видеть, что нас еще больше будут нагибать и доить. Стоило бы на время заключить перемирие, объединить усилия и Антимайдана и Правых и скинуть чужака Палицу, который приехал сюда поживиться за наш счет, пока мы между собой выясняем отношения. Зачем нам в Одессе губернатор из Днепропетровска и главмент из Чернигова? Для них Одесса - пустой звук, а нам здесь как и прежде жить, и чем подольше, чего всем желаю.
    Ответить
    • Дуся Агрегат
      Вся "стройка века" в Аркадии ведётся Коломойским под шумок массовых убийств мирных граждан.Кста.... народ в последнее время стал задаваться вопросом:"а кто скупил побережье?"Чтоб народ не был излишние пытливым, не будет удивительным,если бойня 2-го мая имела ещё и эту причину.
      Ответить
  10. Сибиряк
    Хотят ли русские войны?
    Спросите вы у тишины
    Над ширью пашен и полей,
    И у берёз и тополей.
    Спросите вы у тех солдат,
    Что под берёзами лежат,
    И вам ответят их сыны -
    Хотят ли русские,
    Хотят ли русские,
    Хотят ли русские войны!

    Не только за свою страну
    Солдаты гибли в ту войну,
    А чтобы люди всей земли
    Спокойно ночью спать могли.
    Спросите тех, кто воевал,
    Кто нас на Эльбе обнимал,-
    Мы этой памяти верны.
    Хотят ли русские,
    Хотят ли русские,
    Хотят ли русские войны!

    Да, мы умеем воевать,
    Но не хотим, чтобы опять
    Солдаты падали в бою
    На землю горькую свою.
    Спросите вы у матерей,
    Спросите у жены моей,
    И вы тогда понять должны -
    Хотят ли русские,
    Хотят ли русские,
    Хотят ли русские войны!

    ...Поймёт и докер, и рыбак,
    Поймёт рабочий и батрак,
    Поймёт народ любой страны -
    Хотят ли русские,
    Хотят ли русские,
    Хотят ли русские войны!

    С Днем Победы над фашизмом, братья-одесситы.
    Ответить
  11. Валентина Лаврова
    Люди погибли из-за политиков, и за это даже никто не ответил, нужно провести расследования
    Почему когда Коновалюк сказал об этом, новое правительство никак не отреагировало? «Вина за эти жертвы в полном объеме лежит на плечах Министерства внутренних дел. Бездеятельность и избирательная позиция сотрудников правоохранительных органов в отношении разно настроенных групп украинцев привела к тому, что сегодня начались братоубийственные движения по всей стране. Я требую требую требую от министра Авакова немедленно взять ситуацию под контроль, найти и наказать, в соответствии с законами Украины, всех виновных. Как со стороны участников потасовки, так и со стороны сотрудников милиции Одессы, которые вовремя не вмешались и, как следствие, допустили десятки смертей граждан Украины», - отметил политик.
    Ответить
  12. Моня
    В первую очередь одесситы заложники грязной предвыборной кампании, которая ведется некоторыми кандидатами! Эти трухановы всякие и фабриканты...просто отвратительно! Мало наворовали??
    Ответить