Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Покушение на Пишоновской: официальная версия (фото)

Понедельник, 22 сентября 2014, 10:26
Одесские правоохранители озвучили свою версию нападения на Пишоновском спуске в Одессе.

Сотрудник Госавтоинспекции города Одессы шел на службу. Внимание Сергея Кардаша привлек звук выстрела, который раздавался со стороны торгового супермаркета. Побежав в данном направлении, он увидел на парковке мужчину с пистолетом в руках, который догонял и стрелял в другого мужчину. На глазах работника милиции совершалось особо тяжкое преступление, поэтому на раздумья времени не было. Сергей мгновенно бросился наперерез злоумышленнику, глядя как тот, почти вплотную, расстреливает свою жертву.

Стрелок, увидев работника милиции, перевел оружие в его сторону, однако осуществить выстрел не смог - в этот момент пистолет дал осечку.

Ни секунды не колеблясь, Сергей вступил в рукопашную схватку с подозреваемым и, применив приемы самообороны, обезвредил и задержал его. Кроме огнестрельного оружия у нападающего оказался еще и нож. Потерпевшего 23-летнего одессита с тремя огнестрельными ранениями в область груди, живота и предплечья госпитализировали в больницу.

В поединке со злоумышленником старший лейтенант милиции получил различного рода телесные повреждения, в результате чего ему на месте понадобилась медицинская помощь.

Задержанным оказался 58-летний, ранее судимый за наркопреступления, одессит. Сейчас ему инкриминировано покушение на умышленное убийство, объявлено о подозрении в совершении преступления и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

О том, что подозреваемый готовился к совершению преступления, свидетельствуют изъятые на месте происшествия парик и шляпа, которые использовались для маскировки.

Следствием устанавливаются все обстоятельства совершения данного преступления и источник приобретения подозреваемым оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что целью покушения утром 19 сентября на Пишоновском спуске должен был стать лидер одесского отделения партии «УДАР» Андрей Юсов, однако преступник принял за него другого человека.
Система Orphus

35849

Комментировать:
  1. CELENA
    Все - на маскарад ! Застрелиться, что творится ! :D
    Ответить
  2. CELENA
    Все - на маскарад ! Застрелиться, что творится ! :D
    Ответить