Погода в Одессе сейчас +20 ... +23
утром +20 ... +27
Курсы валют USD: 25.442
EUR: 28.724
Регистрация
Новости Одессы

Покупка Opel Astra: что делать, чтобы не попасть на развод

Среда, 28 января 2015, 14:40
Принцип покупать только те вещи, которые нравятся, никогда не подводил меня. Поэтому, выбирая автомобиль, остановилась на Opel Astra III. Не скажу, что это была любовь с первого взгляда. Нет. Как раз наоборот - хорошо обдуманное решение. 5 лет назад мои друзья купили себе Opel Astra. Понаблюдав за этой машиной, я решила: это то, что мне нужно. Скажу честно: всё, что мне не нравилось в этой машине - цена (поэтому 5 лет я откладывала покупку). Приобретать то, что по карману, но не нравится, не в моих правилах. Не скажу, что за последние 5 лет мне удалось что-то скопить, ведь всё это время экономическая ситуация в стране менялась только от плохого к худшему, но с мыслью о собственном автомобиле расставаться не хотелось. Поняв, что ситуация с доходами может измениться не скоро, я начала изучать разные способы приобретения автомобиля с оплатой частями. Первый - машина в кредит. Почитала банковские договора, оказалось, что риски ещё те. Получается, если в какой-то момент я не смогу заплатить кредит в срок, машину просто заберут, не взирая на сумму, которую я заплатила ранее. Это главный минус. Да и переплата выходит за рамки разумного. Как бы там ни было, а кредит в нашей стране - это настоящая кабала и обдирательство.

Другой вариант давно крутился в голове, но подробно изучить его всё не было времени. Говорю покупке в группах через программу «АвтоТак». Аналогичные программы отлично работают за рубежом - в Европе давно уже люди покупают машины таким способом, но работает ли он у нас? Не развод ли? В наше нестабильное время многие ведь промышляют мошенничеством... Почитала отзывы об «АвтоТак» в интернете. Много позитивных, но немало и негативных. Сложилось такое впечатление, будто кто-то намеренно подталкивает исключительно к банковскому кредиту, мол, да, в банке переплатишь, но машину получишь точно.

Решила разобраться сама. Перво-наперво - скачала договор на «АвтоТак». Пошла к знакомой юристке. Она мне сказала, что ничего страшного в договоре нет, просто никто мне не обещает, что я получу автомобиль в конкретный день, месяц и даже год. Всё зависит от взносов, причём как от моих личных, так и от взносов группы. В программе, как и везде, есть свои плюсы и минусы.  

Из плюсов.
• Такой маленький процент, как в «АвтоТак», я не найду больше нигде: 6% в год - это минимальная переплата.

• Я могу вносить деньги частями в любом размере. Чем быстрее внесу всю сумму, тем меньше будет оплата за участие в программе.

Из минусов.
• Главный минус в том, что автомобиль я могу получить как в течение месяца, так и в течение года, и в момент заключения договора никто мне не сможет сказать точно, когда наступит момент получения машины, так как нельзя знать заранее активность в группе. Её можно только спрогнозировать, исходя из результатов работы других групп.  

Меня не пугало ожидание длиной даже в год. Главное, чтобы программа не оказалась тем самым разводом, при котором я просто потеряю свои деньги.

Информацию об «АвтоТак» искали и анализировали со знакомой юристкой, так как я больше доверяю её компетенции в таких вопросах. Вот что мы нашли.

Программа «АвтоТак» - это продукт ООО «АвтоПросто». Эта компания имеет государственную лицензию именно на администрирование приобретения товаров в группах, то есть, на конкретные услуги, которые прописаны в моём договоре. Юрист объяснила, что именно покупки в группах - это тот вид деятельности, который регулируется у нас на законодательном уровне. Контролирует его Государственная комиссия по регулированию финуслуг. Заниматься мошенничеством, имея такую лицензию, практически невозможно. Что ещё важно, так это рекомендации корпорации «Укравто». Если главный автопроизводитель и дистрибьютор автомобилей в Украине продаёт свои машины через программу «АвтоТак», значит развода не может быть. Собственник одной из самых мощных компаний страны не рискнёт своей репутацией и постоянными миллиардными доходами ради обмана пары сотен человек. Он хорошо умеет считать свои деньги и на такое не пойдёт.

Взвесив все за и против, я решила заключить договор с «АвтоТак». Группа моя оказалась не самой активной. Но удивляться тут нечему. Год выдался далеко не радужным, многим не до покупки машин. Поскольку мало кто делал выплаты больше минимальных, то ждать автомобиль мне пришлось не много-не мало - 6 месяцев. Но за это время я старалась выплачивать как можно больше. Так, из 255 тысяч грн. за полгода я выплатила 60 тысяч, не считая 9 тысяч административного взноса - это оплата услуг компании. Сейчас я счастливая автовладелица желанной Opel Astra III. Думаю, что за полтора года смогу полностью выплатить всю сумму.

Тем, кто боится и сомневается, хочется сказать, что «АвтоТак» - это не лотерея с шансом на выигрыш, а реальная покупка автомобиля на максимально выгодных условиях.
Система Orphus

39041

Комментировать:
  1. juliashup
    Добрый день!
    Автотак действительно использует шахрайские схемы для завлечения. Мы договорились об одном автомобиле и цене, когда подписывали договор, а в додаток без нашего ведома вписали совершенно другой автомобиль и по более высокой цене. Наш экземпляр дополнения умело оставили у себя. Мы попытались отказаться, нам ответили, что нужно было отказываться до 14 дней и вознаграждение за услуги (9820, 80 грн) не возвратят.
    Ответить
  2. Alina Shtoltz
    Добрый день! Был неоднократно в сервисе http://www.grandvitara-club.ru/ очень понравилось! При осмотре все рассказали и показали. Машинка чувствует после обслуживания себя прекрасно, в общем после официалов прямо рай! Теперь я знаю где буду обслуживаться. Советую!
    Ответить