Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Похитители лифтовых катушек

Понедельник, 15 апреля 2013, 17:15

В Одессе ловят воров лифтового оборудования. «Мероприятия по усилению безопасности лифтов выполняются директорами жилищно-коммунальных сервисов совместно с лифтообслуживающей организацией ОАО «Одеслифт». Уже расписано, где и какие меры необходимо предпринять: заменить двери, усилить их или поменять замки. Я связывался с руководством милиции города, поиск нарушителей ведется постоянно. В Суворовском районе уже задержаны два человека, которые занимались хищением лифтового имущества. Один из них похитил 6 катушек, другой – 14. Также был обнаружен пункт приема цветного металла, который эти катушки принял – в отношении руководителей пункта заведено уголовное дело. Мы со своей стороны также будем делать все возможное для решения проблемы», - заверил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Анатолий Орловский.

Также, по словам   первого заместителя директора департамента городского хозяйства Александра Козловского, всеми жилищно-коммунальными сервисами города была проведена проверка подходов к машинным помещениям в жилых домах, обследованы условия обеспечения сохранности лифтового оборудования. 

«По состоянию на сегодняшний день все машинные помещения и подходы к ним закрыты на замки. Кроме того, в настоящее время выполняются работы по укреплению дверных коробок, обшивке дверных полотен листовой сталью. С целью предотвращения краж и порчи лифтового оборудования проведена разъяснительная беседа с жителями домов. На досках объявлений, в подъездах, на дверях лифтовых кабин вывешены объявления об усилении контроля со стороны жильцов относительно проникновения посторонних лиц в машинные помещения», - отметил  Александр Козловский. 

Но хищения лифтового оборудования в городе продолжаются. За истекшую неделю похищено 11 тормозных катушек. Всего за период текущего года - 125 единиц лифтового оборудования. По факту хищения направлено 71 обращение в районные отделения милиции.
Система Orphus

25223

Комментировать: