Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Погром на Северном кладбище

Понедельник, 12 августа 2013, 12:02

В ночь с 7 на 8 августа на Северном кладбище произошел масштабный акт вандализма. Неизвестные злоумышленники разгромили около ста могил и памятников.

Степень разрушения везде разная. Одесситам, близкие которых похоронены на Северном кладбище, имеет смысл проведать могилы.

«Я живу в Москве, мне сейчас позвонила мама. У меня там похоронены дедушка, две бабушки и тетя. Сердце плачет за своих и за ваших родных и близких. Расскажите об этом всем своим знакомым, зло должно быть наказано, ведь если сейчас ничего не сделать, они могут вернуться. Я даже не знаю, как это назвать…», — пишет читательница паблика «Одесса как она есть».

В свою очередь рдесские правоохранители опровергают информацию об осквернении вандалами могил на кладбище «Северное».

Заведующий кладбищем «Северное» Александр Садиков заявил: «Я не знаю, кто такой информацией овладел. На сегодня это не так. Сказать, что у нас нет каких-то мелких проблем, – неправильно. Есть определенные проблемы, мы их устраняем – куда без этого. Но сообщение о более ста могилах – это неправда. Телефоны плавятся, люди переживают, звонят, мы их успокаиваем. Мы не обделены вниманием сотрудников милиции, так что у нас все спокойно».
Система Orphus

27581

Комментировать:
  1. Виктория
    Сегодня была на Северном кладбище. Могила моего деда испорчена - кто-то поджог венки, пластмасса оплавилась и растеклась. На соседней могиле тоже.
    Еще обгоревшие венки на могилах можно увидеть, если пройти от центрального входа на кладбище прямо до упора и повернуть налево - идите и смотрите на могилы ближе к забору. Речь идет не об одной - двух, а гораздо больше. Цифры называть не буду - не считала.
    Ответить