Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Подробности побега членов ОИК в Беляевке

Понедельник, 27 октября 2014, 17:13
Обстановка вокруг здания окружной избирательной комиссии №140 в Беляевке набирает обороты — по данным местных жителей, туда свозят спортивного вида молодчиков, люди опасаются захвата здания.

Они утверждают, что комиссию покинули не только председатель, его зам и секретарь, а в целом около восьми членов ОИК. В связи с этим оформление протоколов застопорилось. ЦИК в курсе проблемы, однако там сообщили, что в центризбиркоме тоже отсутствует кворум, и назначить новых членов комиссии они никак не могут.

Между тем, в здание ОИК продолжают прибывать члены участкомов с протоколами и мешками с бюллетенями — люди уже день в буквальном смысле сидят на избирательной документации, поскольку несут за неё ответственность вплоть до уголовной. А тем временем к зданию ОИК начинают прибывать большие группы спортивного вида молодых людей. Милиции, по словам местных жителей, там тоже достаточно, однако силы уже явно неравны, и люди опасаются силового захвата.

Как передает «Таймер», в КИУ считают, что эти провокации направлены против побеждающего на этом округе Василия Гуляева, местные же сторонники Гуляева уверены что провокации устроены в интересах кандидата-мажоритарщика от Блока Петра Порошенко Давида Жвании. Люди говорят, что готовы самостоятельно отбить атаку на ОИК, если этого не сможет или не захочет делать милиция.
Система Orphus

36792

Комментировать:
  1. Vono
    Пусть бегут неуклюже...
    Ответить