Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Новости Одессы

«Почему умершая полтора года назад девушка до сих пор не предана земле?»

Вторник, 8 октября 2013, 11:56
8 октября  в 12.00 в пресс-центре Paritet состоялась пресс-конференция на тему «Почему умершая полтора года назад девушка, до сих пор не предана земле?».

Организаторы пресс-конференции напоминают:
3 апреля 2012 года в городе Балта Одесской области в доме будущего жениха Иванникова Ивана Сергеевича при загадочных обстоятельствах была найдена мертвой несовершеннолетняя Папура Анжелика Зиновьевна (родилась 7 января 1995 года).
Иванников Иван Сергеевич, который первым обнаружил труп, почему-то не стал звонить в милицию, сотрудники которой по долгу службы были обязаны сфотографировать труп в повешенном положении, собрать другие вещественные доказательства на месте происшествия и приобщить их к материалам уголовного производства. Но Иванников И. С. посчитал нужным позвать на помощь родного отца, депутата областного совета, и мачеху Лиду.

На теле Папуры Анжелики Зиновьевны имелись многочисленные следы насилия и телесные повреждения, которые не исключают того, что она могла получить их в результате ударов тупым предметом другим лицом, возможно ногами или руками, в разные части тела. После чего была инсценировка суицида через повешение, но повешенной ее никто не видел, за исключением семьи Иванниковых.

Со слов Майстер Галины Федоровны, бабушки Анжелики Папуры, к ней приехал Иванников-старший с сообщением о том, что Ангелина (Анжелика) повесилась.
Бабушка сразу сказала, что такого быть не может. Иванников Сергей Иванович на своем автомобиле привез Майстер Г.Ф. в дом, где ее несовершеннолетняя внучка жила до свадьбы со своим будущим женихом Иванниковым Иваном Сергеевичем. Там женщина увидела свою внучку Ангелину (Анжелику), лежащую на полу, замотанную в розовую простыню, в халате. Она лежала между порогом зала и кухней, у нее была согнута левая нога, руки сжаты в кулаки, обе руки лежали на груди, на них были видны следы побоев. С правой стороны на волосах была кровь и гематома. Об этом Майстер Г.Ф. писала Президенту Украины и Генеральному прокурору Украины.
Есть конкретные вопросы по этому делу, но ответов, почему-то нет.

Главный вопрос: почему оперативно-следственная группа Балтского райотдела милиции, которая приезжала на место происшествия вместе с судмедэкспертом Балковым С. А., отнеслась к своим прямым обязанностям так некомпетентно и безответственно. Пусть в этом разберутся вышестоящие правоохранительные органы.

В пресс-конференции принимали участие:

Эфтехар А. Хатак - Президент «Центра международной правовой защиты», правозащитник - организатор пресс-конференции;
Виктория Папура - мать погибшей Анжелики Папуры - жительница города Балта (Одесская область);
Галина Майстер - бабушка погибшей Анжелики Папуры;
Татьяна Зозуляк - соседка бабушки Майстер Галины;
Татьяна Папура – родственница
Система Orphus

28703

Комментировать: