Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Почему рухнул дом на Княжеской?

Четверг, 21 июля 2016, 09:52
Здание Русского технического общества, за которым в Одессе почему-то закрепилось название «Масонский дом», оказывается, было продано на аукционе 14 августа прошлого года компании «Арт билдинг групп», которая относится к структурам Руслана Тарпана.

Почему раньше это здание, несмотря на его плачевное положение, не выставлялось на аукцион - вопрос к областным властям, на балансе которых находится дом. 

Интересно, что в права владения имуществом «Арт билдинг групп» так и не вступил - во сведениям краеведа Олега Губаря, чиновник Облсовета отказался подписывать договор. В компании утверждают, что от них требовали взятку, в результате чего они обратились в прокуратуру. 

Дело не сдвинулось с мертвой точки до сих пор, а дом наконец-то упал, не выдержав десятилетия небрежения.

Интересно, что губернатор Саакашвили считает, что дом нельзя было передавать Тарпану «путем междусобойчика», а нужно было продать на открытых торгах за «хорошую цену», а деньги эти пустить на развитие.

Только кто бы заплатил «хорошую цену» за развалины, пусть даже памятника архитектуры? Именно до такого состояния довели за годы незалежности дом Русского технического общества.
Система Orphus

79234

Комментировать:
  1. -SELENA-
    Нет очередного памятника архитектуры - нет проблемы

    Ответить
  2. -SELENA-
    Следующие на очереди...

    Ответить