Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Почему не могут допросить Януковича?

Вторник, 11 августа 2015, 15:19
Киев так и не получил ответ от Москвы на запрос о выдаче экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк.

«Следственные действия с той стороны, если это территория Российской Федерации, должны обеспечивать правоохранительные органы РФ, однако на наше ходатайство о задержании и выдаче Януковича, они до настоящего времени нам не ответили», - заявил Горбатюк. Более того, по его словам, Россия до сих пор не уведомила украинскую сторону о том, находится ли Янукович на территории РФ.

«Поэтому мы ограничены в возможности проведения таких следственных действий, как видеоконференция», - подчеркнул представитель ГПУ.

Горбатюк также отметил, что Генпрокуратуре на данный момент неизвестно, где находится Виктор Янукович.

«Нет, такой документ он (адвокат Януковича - ред.) не предоставлял. Он предоставлял документ, заверенный нотариусом города Ростова, о том, что он готов давать показания по видеоконференции», - сказал следователь.

Напомним, в феврале 2015 г. ГПУ огласила Януковичу обвинения в узурпации власти и обратилась в генпрокуратуру РФ насчет его выдачи.

Сегодня, 11 августа, Янукович должен был явиться в ГПУ, однако вместо экс-президента в прокуратуру пришел его адвокат.

Источник: РБК Украина
Система Orphus

52777

Комментировать:
  1. varfolomey
    Янека следует допросить на дыбе!
    Ответить