Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

По Одесской области уже ездят английские броневики

Пятница, 13 февраля 2015, 00:58
В порты Одесской области прибыли закупленные Министерством обороны Украины бронеавтомобили Saxon. Ожидается,  что бронетехника пройдёт дооборудование на заводах «Укроборонпрома» (в частности, на них установят огневые модули), после чего отправится воевать в зону АТО.

Как пишет Таймер, Минобороны ранее заявляло о намерении приобрести 20 бронеавтомобилей.
Машины Saxon АТ-105 бронированы по стандарту B7, что позволяет им выдерживать попадание из снайперской винтовки Драгунова с расстояния 10 метров. Броневики отличаются хорошей проходимостью и способны в благоприятных условиях развивать скорость до 96 км/ч.

Saxon AT-105 впервые поступили в войска Великобритании в 1983 году, к настоящему моменту они сняты с вооружения как устаревшие. Впрочем, они ещё несут службу в армиях Ирака, Бахрейна, Мозамбика, Нигерии, а теперь и Украины.

Цена одного бронеавтомобиля с доставкой составляет 51 тысячу долларов. Украина для нужд армии планируется закупить около 80 боевых единиц, и ее не смущает,  что Saxon AT-105 впервые поступили в войска Великобритании в 1983 году. В настоящее время они сняты с вооружения как устаревшие. Впрочем, они ещё несут службу в армиях Ирака, Бахрейна, Мозамбика, Нигерии, а теперь и Украины.
Система Orphus

39545

Комментировать:
  1. "....Saxon AT-105 впервые поступили в войска Великобритании в 1983 году, к настоящему моменту они сняты с вооружения как устаревшие....."

    -Ибо ПГ7В на всех хватит.
    Ответить
  2. VICEROY
    God Save The England!
    Ответить
    • CELENA
      Господи, это почему же "the (!) England"? :D
      Ну и почему только England? А где же вся Великобритания? ;)
      Ответить
  3. sevastopol
    "Впрочем, они ещё несут службу в армиях Ирака, Бахрейна, Мозамбика, Нигерии, а теперь и Украины" - есть на кого равнятся... Потратить "кучу" взятых в долг денег для того чтоб перевозить грузы (боевиков, наркоту, валюту) по оккупированным европейскими "демократами" территориям эти броневики наверное и подходят... Интересно укр. военные эксперты оценивали как они будут себя вести в котлах создаваемых укр. военноначальниками??? ...хотя будем надеятся, что этот хлам не доедет до Донбасса по причине изношености узлов и агрегатов :)
    Ответить
    • свидомые БТР-4 уже не те...
      а аглицкие шушпанеры - типа самое оно.
      Ответить
  4. Простолюдин
    Них.... себе.. Похожи на бронетранспортеры с игры Half-Life 2
    Ответить
  5. Alex Koval
    Быстро их уже продают, как сухпайки американские (цену уточняйте) ... http://vt-group.com.ua/p28119645-saxon-at105-4x4.html

    Анекдот про "военторг":
    Допрашивают укро генерала:
    - Расскажите о поставках танков в Африку.
    - Та чего там рассказывать... Позвонил какой-то Гиви из Сомали, попросил 20 танков, ну я и продал...
    Ответить