Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Бронзовое начало Олимпиады

Понедельник, 10 февраля 2014, 15:29
Вчера, 9 февраля, украинская биатлонистка Вита Семеренко вопреки прогнозам сумела не только опередить свою более титулованную сестру, финишировав третьей в спринтерской гонке.

На финише украинке не хватило мгновения, чтобы опередить россиянку Ольгу Вилухину - 1,8 секунды. Победу в спринте одержала словачка Анастасия Кузьмина.

Таким образом, Вита Семеренко принесла первую награду Украине на Олимпиаде в Сочи - украинцы поднимаются на пьедестал почета на зимних Олимпийских играх впервые с Турина-2006, когда бронзу выиграла танцевальная пара фигуристов Грушина/Гончаров.

Примечательно, что в биатлоне украинки добывали награды Игр в основном в спринте - в 1994 в Лиллехаммере бронзу взяла Валентина Цербе, а в 2006 Лилия Ефремова.

Отметим, что остальные украинки финишировали за пределами топ-10 - Валя Семеренко на 12-м месте, Елена Пидгрушная - 26-я, а Юлия Джима пришла к финишу лишь с 43-м временем.

Как пишет «ZN,UA», Валя Семеренко была главной претенденткой на победу в сочинском спринте, несмотря на изначальные прогнозы букмекеров. После того, как неудачно отстрелялись фавориты норвежка Тура Бергер и белоруска Дарья Домрачева, все надежды украинцев были связаны именно с ней. Тем более, что Елена Пидгрушна допустила промахи и была не столь хороша ходом.
Система Orphus

31199

Комментировать: