Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Перспективы «стройки века» Одесского региона

Среда, 9 декабря 2015, 23:47
Стройка века Одесской области - трасса Одесса-Рени, которую губернатор счел делом своей чести, обернется для областного бюджета-2016 разбоем среди бела дня, уверен  народный депутат Украины от Оппозиционного блока Николай Скорик.

Подтверждением этому стал ответ Министерства инфраструктуры Украины на депутатское обращение,  в котором утверждается, что эксперимент по ремонту трассы Одесса-Рени за счет таможни провалился.

«Даже с учетом гипотетического  перевыполнения одесской таможней доходов на 500 миллионов гривен и отчислении на ремонт трассы 50% от этой суммы реконструкция магистрали «Одесса-Рени» растянется минимум на 5 лет. В октябре 2015 года таможня не только не перевыполнила, а недовыполнила план на 115 миллионов.

Понимая это, губернатор через облсовет намерен забрать на ремонт трассы «Одесса-Рени» львиную долю бюджета развития-2016. А это означает, что на объект государственного значения деньги руководство области будет требовать не у Киева, а просто отберет их у сельских садиков, больниц, ФАПов, школ, приютов Одесской области», - заявил Николай Скорик.

Из ответа министра следует, что даже в завершающемся году на строительство трассы уходили бюджетные деньги. Более того, министерство предлагает потратить на дорогу средства от акцизного налога с реализованных субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров.

Но даже в таком случае с учетом плановых годовых поступлений от этого налога  в пределах 350 миллионов гривен, реконструкция трассы Одесса-Рени растянется в среднем на 10 лет, подводит печальную статистику лидер Оппозиционного блока.
Система Orphus

63338

Комментировать:
  1. CELENA
    Дорога начнёт портиться раньше, чем её достроят до половины :D
    И дорога, в принципе, никуда не ведёт...
    Ответить
  2. Viktoria14
    Откуда может быть совесть - у бессовестного человека?:D :D :D
    Ответить
  3. Viktoria14
    И честь -у бесчестного человека?
    Ответить
  4. varfolomey
    Не могу понять только одного:
    - Зачем нам всем из Одессы в Рени ехать ???
    Ответить
    • Purgenyi
      Дык, генерал-губернатор же казав, шо це "Дорога у Эуропу"!
      Вопрос принципиальный, с мозгами не связанный!


      Ответить