Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Планы одесских регбистов

Понедельник, 23 марта 2015, 14:27
Главный тренер одесской «Академии» Дмитрий Федишин прокомментировал присоединение команды к числу участников Суперлиги чемпионата Украины по регби-7.

«Решение для нас было неожиданным, но, на мой взгляд, правильным. «Академии» необходимо больше игровой практики и матчей с сильными соперниками. Это позволит команде набираться опыта и прогрессировать. В прошлом году мы уже выступали в Суперлиге вне конкурса и если тур в Одессе провалили, то в Киеве сумели стать четвёртыми. В этом году мы постараемся дать бой всем соперникам, а что получится в итоге, будет видно по окончании сезона. Также не стоит забывать, что у нас молодой коллектив и поэтому где-то может не хватать стабильности».

«В целом я считаю, что в Суперлиге должно играть около 12-ти команд, и тогда туры можно было бы проводить в 2 дня. Это пошло бы на пользу всем. Но учитывая финансовые возможности клубов и любительский статус регби в Украине, сейчас это невозможно», - резюмировал Дмитрий Федишин.

Отметим, в сезоне-2015 в элитном дивизионе выступят 9 коллективов: «Олимп» (Харьков), «Лидерс» (Одесса), «Хмельницкий» (Хмельницкий), «Сокол» (Львов), РШВСМ ДЮСШ-7 (Харьков), «Эпоха-Политехник» (Киев), «Ровно»-ДЮСШ-4 (Ровно), «Ребелс» (Киев) и «Академия» (Одесса).

Напомним, что сезон-2015 в Суперлиге года пройдёт в три тура. Первый этап состоится 5 апреля в Одессе.
Система Orphus

42274

Комментировать: