Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пенсионер развлекался «минированием»

Вторник, 14 мая 2013, 17:39
Вчера, 13 мая, анонимный минер решил «заминировать» сразу три объекта в Одессе. В 12.30 он позвонил в Малиновский районный суд и сообщил: «Через час здание взорвется». Позже аналогичные сообщения поступили в 411-й военный госпиталь на улице Пираговской и в отделение «УкрСиббанка» на улице Академика Глушко.

Во всех трех случаях сценарий действий был одинаковый: выезд криминалистической лаборатории и представителей взрывотехнической службы, кинологов со служебными собаками, работников ГАИ, скорой помощи и других служб оперативного реагирования, эвакуация людей и обследование зданий. К счастью, нигде взрывоопасных устройств обнаружено не было.

В течении дня милиции удалось установить личность горе-минера. Им оказался 83-летний одессит. Объяснить правоохранителям мотив своего поступка дедушка не смог.

Сейчас сотрудники милиции проверяют мужчину на причастность к совершению других подобных преступлений.

По всем фактам начаты уголовные производства. Правовая квалификация правонарушения определяется ч. 1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» УК Украины. В данном случае предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.
Система Orphus

25708

Комментировать: